5% населения будут довольны, что 31% россиян не согласны платить за высшее образование
Власть и общество

    Около 31% россиян не согласны платить за высшее образование ни для себя, ни для своих детей. Об этом свидетельствуют данные опроса банка «ФК Открытие», опубликованного в пятницу, 22 января.

    Наиболее негативно настроенными к платному образованию в стране оказались жители Южного федерального округа (37%) и Северного Кавказа (36%). При этом наименьшее число противников платной «вышки» выявлено в Санкт-Петербурге (26%) и на Дальнем Востоке (19%).

    Однако в случае необходимости 62% участников исследования выразили готовность оплатить высшее образование. Жители Петербурга и Дальнего Востока при этом оказались наиболее расположенными к этому. Там такое мнение поддержали 67% и 69% респондентов соответственно. Меньше всего эта точка зрения распространена на Северном Кавказе (51%).

    Брать образовательные кредиты, несмотря на решимость более двух третей россиян платить за высшее образование, готовы менее половины опрошенных (42%). Остальные респонденты категорически отказались от такой идеи.

    Только около 7% жителей страны выразили уверенность, что качественное образование может быть только платным.

    Наибольшая доля сторонников этой точки зрения на Дальнем Востоке и Северном Кавказе (по 13%), меньше всего их в Приволжском (4%) и Северо-Западном (5%) федеральном округах.

    Опрос проводился с 14 по 19 января 2021 года методом онлайн-интервью по репрезентативной выборке среди 1 тыс. жителей российских городов с населением более 100 тыс. человек. В нем приняли участие граждане в возрасте от 18 до 65 лет.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 января 2021, 07:55
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021