Реальность: «тотальная безнадёга»
Власть и общество

    Наш век – это век цинизма, жадности и корысти. Однако порой бывают такие новости, которые вводят любого нормального человека, мягко говоря, в ступор и шок. Стали известны новые жуткие цифры нашей реальности. В России, в одной из богатейших стран мира, четверть семей экономят на еде, а каждая вторая – на одежде.

    Только 7% соотечественников ни в чём себе не отказывают. Однако каждый третий (37%) постоянно экономит деньги, потому что не может свести концы с концами.

    «Мы с вами должны констатировать сам факт, который отметил, например, тот же самый Росстат, что всё-таки у нас реальные доходы населения не достигли предковидного периода. Поэтому, естественно, исходя из того, что продолжает усиливаться инфляция, в первую очередь на товары повседневного потребления, на продукты питания в первую очередь, то естественно, что реальные доходы населения снижаются, – подчеркнул проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов. – В этом контексте что делает обычное домохозяйство? Оно начинает экономить на том, на чём экономить можно. То есть сначала меняется структура потребления, приобретаются более дешёвые товары, в том числе в рамках продуктовой корзинки. Либо, так сказать, домохозяйство отказывается от потребления каких-то товаров либо услуг. Ну, естественно, это в первую очередь сказывается на том, что сокращается обновление гардероба, откладываются, например, ремонты квартир, приобретение дорогостоящей какой-то бытовой техники, включая в том числе использование кредитных ресурсов. Поэтому это стандартный механизм реакции домохозяйств на снижающиеся доходы».

    Исследование, проведённое банком «Открытие», показало, что 23% граждан России экономят на еде, 40% – на одежде и обуви. В отдельных регионах страны доля тех, кто не живёт, а выживает, приближается как минимум к половине населения.

    «Определённая часть нашего населения экономила всегда. Потому что у нас значительная часть населения живёт либо ниже уровня бедности, либо близко к этому уровню бедности. И поэтому необходимость экономить – это постоянная составная часть их жизни. Естественно, что пандемия коронавируса нисколько не улучшила эту ситуацию. И согласно данным банка «Открытие», где-то примерно на 20% увеличилось количество людей, которые вынуждены экономить, в результате сокращения доходов из-за пандемии коронавируса, – добавил экономист Андрей Колганов. – И выход из этой ситуации возможен только за счёт поднятия, так сказать, базовых доходов населения. Потому что, хотя государственная поддержка наиболее нуждающихся, в том числе семей с детьми, – это шаг необходимый, против которого сложно возражать. Но он не решает проблему в корне, он только несколько смягчает её. А коренное решение проблемы – это рост экономики, увеличение числа высокооплачиваемых рабочих мест и изменение структуры экономики в сторону более, так сказать, квалифицированного труда».

    На мой взгляд, только уровень жизни населения, а не эфемерные показатели, типа ВВП, являются реальной оценкой для любого государства. И по этому показателю, который имеет прямую корреляцию с жизнью конкретных людей, мы очень сильно проседаем.

    «Ну, а правительство у нас буржуазное. Да, мы боремся с бедностью, но, так сказать, сытый голодного не разумеет. Есть даже такой анекдот, когда не очень обеспеченная семья сидит перед телевизором: "…мы решили окончательно победить бедность в России". И маленький пацан говорит: «Папа, папа, а нас теперь как бедных расстреляют?» Вот, то же самое, буржуазное правительство никогда не будет ставить интересы не очень обеспеченных людей выше интересов своего класса. А правящий класс в России – это чиновники и экспортёры», — подчеркнул кандидат экономических наук Александр Разуваев.

    Потеря нравственных ориентиров, жажда наживы, жадность политических и бизнес-групп влияния, наплевательское отношение к стране и её народу – факторы, которые свидетельствуют о крайне негативных процессах в России. Я не фаталист, но меня настораживает, что происходит в моей стране. Продажность «гнилой» элиты с одной стороны, бедность и пессимизм обычных людей, 75% из которых с большим трудом дотягивают до зарплаты, с другой. Всё это серьёзным образом беспокоит. Какая-то тотальная безнадёга. Страна всё быстрее погружается в болото. Складывается ощущение, что верхи не представляют, что им делать, а низы замучены вопросами элементарного выживания, они уже не знают, на что рассчитывать в будущем.


    Юрий Пронько
    По материалам: tsargrad.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 июня 2021, 09:05
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021