Рейтинг
+72.98
голосов:
64
avatar

Власть и общество   


Как становятся браконьерами
Власть и общество

    В Заполярье запретили прибрежную охоту на водоплавающих птиц

    Запрет на любительскую и спортивную добычу водоплавающей дичи на расстоянии 15 км от береговой линии морей Северного Ледовитого океана коснулся также Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

    Тем временем, в региональные органы власти стали поступать обращения местных охотников, выступающих за снятие или смягчение запрета.

    Главный довод — для них это не развлечение, а важный способ пополнения продуктовых запасов. Между тем численность популяций охотничьих видов птиц не вызывает опасений.

    По данным завлабораторией биоресурсов и этнографии исследовательского центра комплексного изучения Арктики Уральского...

    Читать дальше →

    Кто оскорбляет ветеранов?
    Власть и общество

      Говорят, что за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны теперь будут давать до пяти лет. Интересно, а почему взяли именно эту цифру? И что, остальных людей оскорблять можно? Детей, например или обычных пенсионеров (не ветеранов). Или за это дадут меньше лет?

      Вообще все эти инициативы, исходящие от слуг народа, по степени дикости и абсурдности переплёвывают даже любые пародии и анекдоты на тему этих самых слуг, пустивших по миру их господина. Впечатление, что зуд на тему «реабилитации нацизма» (а именно с ним предлагается сравнивать оскорбления) у законотворцев (да и вообще у всех наших чиновников) уже перерос в полноценное психическое расстройство.

      Ведь кто не в курсе, вполне...

      Читать дальше →

      Фильм «Александр Невский» подвергся цензуре
      Власть и общество

        Накануне священного для нас праздника – Дня защитника Отечества случилось невероятное. Из классического фильма Сергея Эйзенштейна (сорежиссер Д.И. Васильев) «Александр Невский» при его демонстрации на государственном телеканале «Культура» был вырезан эпизод, в котором звучит знаменитый хор Сергея Прокофьева с призывными словами: «Вставайте, люди русские!» Причем произошло это кощунство еще и в год, когда вся страна отмечает 800-летие великого русского полководца святого благоверного князя Александра Невского!

        Хор, сопровождаемый звоном колоколов, звучит мощно, мобилизуя народ на борьбу с врагом. В фильме это происходит во время сцены сбора крестьян на войну с Ливонским орденом. Позже,...

        Читать дальше →

        Железный Феликс или князь Александр?
        Власть и общество

          Каков главный вопрос современной эпохи в России? Не знаете? А я — знаю. Главный вопрос: в какой момент, на какой точке остановится нынешняя Реставрация, откат в прошлое? Потому что, перефразируя Че Гевару, «контрреволюция подобна велосипеду — если она не двигается, то падает». И эпоха кончается. Это правило можно даже назвать «законом Че Гевары» для реакций и революций (потому что он говорил это про последние). Конечно, сама собой эпоха не остановится и не упадёт — для этого она должна натолкнуться на непреодолимое для неё препятствие. Однако начальный импульс всякой эпохи по мере её продвижения вперёд слабеет, и под конец она становится настолько слабой и хилой, что готова остановиться — а...

          Читать дальше →

          Мы переживаем реальное языковое горе
          Власть и общество

            История с футболкой на хрупком стане новоиспеченного министра культуры Ольги Любимовой, без преувеличения, потрясла наше общество. И пусть защитники министра приводят контраргументы, что майка с «Идите на ...» была надета задолго до минкультовской карьеры, что первым вой подняли либералы, потому что Любимова отказалась финансировать фильм о русофобствующем Макаревиче и его «Машине времени», следует констатировать, что табу на мат – ключевой и вековой духовно-нравственный запрет в нашей стране – сегодня фактически отменен. Подобная «свобода слова» вкупе с массовым внедрением в нашу лексику тюремного жаргона и англицизмов уже приводит к обнищанию, обмелению русского языка. Цель – ни много ни...

            Читать дальше →

            Враньё достало всех
            Власть и общество

              Дальнейшее враньё вокруг темы якобы растущих зарплат становится ключевой темой внутрироссийской политики. Абсолютное большинство российских граждан уже достала ложь и манипуляции. «Где деньги, Зин?» – фраза из стихов Владимира Высоцкого становится не просто актуальной, а должна определить начало серьёзных отставок и уголовных дел.

              Можно лгать и врать, а можно служить и добиваться поставленных целей. За последние несколько дней в России на самом высоком уровне разразился скандал, который характеризует нынешнее социально-экономическое статус-кво. Сотни миллиардов рублей, которые выделяются, например, для исполнения майских указов главы государства, «исчезают» в неизвестном...

              Читать дальше →
              • 0
              • 12 февраля 2021, 09:31
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021