Рейтинг
+67.28
голосов:
59
avatar

Власть и общество   


Культа личности нет? За установку 30-метровой статуи Путина борются Санкт-Петербург и Архангельск
Власть и общество

    30-метровая статуя российского президента стала предметом борьбы между региональными представителями партии «Единая Россия». Монумент работы Церетели планировалось установить в Санкт-Петербурге, что взволновало местную либеральную общественность.

    Активисты-единороссы из Архангельска выразили готовность обсудить возможность установки статуи Владимира Путина на территории северного города на предстоящей партийной встрече. В качестве довода было озвучено предложение об отсутствии расходов из бюджета на перевозку и монтаж памятника. Все затраты взять на себя изъявил депутат Чанчиков.

    Местом для установки статуи выбрали в престижном районе Архангельска – между набережной и элитными жилыми...

    Читать дальше →
    • 0
    • 16 сентября 2018, 07:22
    • verhov

    И в России сносят памятники, только тихо — по-подлому…
    Власть и общество

      О, как мы гневно клеймим поляков, прибалтов и украинцев за разрушенные памятники! Вандалы, варвары, не ценящие и так далее…

      И мы правы. По многим причинам.

      А если сами?

      А если сами, то рушим подленько, потихонечку и заранее себя оправдав.

      Вот свежайшая история. Есть в России такой город — Воронеж. Родина русского военного флота, родина штурмовика Ил-2 и пассажирского Ту-144.

      И родина «Катюши». Того самого гвардейского миномета.

      Первые боевые машины БМ-13 были собраны в стенах экскаваторного завода имени Коминтерна. Именно по заводу, как гласит одна из версий, была названа машина «Изделие К». А «К» уже переделали в «Катюшу».

      Завода больше нет. Зачем нам нужны отсталые и...

      Читать дальше →

      Последний оплот социального равенства пал под натиском денег
      Власть и общество

        Все учреждения Минкульта РФ вынуждены сегодня заниматься поиском внебюджетных средств. Еще недавно и бывший министр образования говорил об образовании, как о системе предоставления услуг, не более. А музеям и библиотекам, кроме прочего, предписано повышать внебюжетные доходы за счет сдачи помещений в аренду под различные мероприятия. Потому что библиотека «должна работать как общественное пространство». От этого стонут культурные учреждения и столиц, и провинций. Правда, кто пошустрей, тот находит возможности и «чисто конкретно» заработать.

        Танцы в храмах осуждаются. Мы помним не столь давние пляски в храме Христа Спасителя скандальной панк-рок-группы Pussy Riot. Помним, как девицы были...

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 сентября 2018, 08:00
        • serega

        Вершки и корешки России
        Власть и общество

          Когда наш президент в Тегеране встречался с лидерами Ирана и Турции, глава Центробанка Эльвира Набиуллина в Вашингтоне встречалась с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. В обычное время в этом всем не было бы ничего странного. У большой страны – обширная международная повестка, поэтому международную политику осуществляют самые разные люди, представляющие разные ведомства.

          Однако в сегодняшнем положении дел для России не осталось ничего обычного. Кампания ее изоляции с каждым днем усиливает обороты. То и дело говорится о новых пакетах санкций. Против нас выдвигаются все более масштабные обвинение, при этом старые никуда не исчезают, а лишь служат подтверждением новых.

          Наша...

          Читать дальше →
          • 0
          • 11 сентября 2018, 07:09
          • simca

          Константин Сёмин: эра Водолея
          Власть и общество

            У брюзжащих по поводу и без повода скептиков и пессимистов выбиты из рук все карты. И сделал это один-единственный иностранец, побывавший в Москве проездом. Не так важно, о чем рассказывал Олимпийскому Энтони Джей Роббинс. Важно, что послушать его — сами, не под пистолетом, не по разнорядке сверху, не из чувства праведного возмущения — пришли двадцать шесть тысяч человек. Важно, что каждый из них отдал за билет от трех до пятидесяти минимальных прожиточных минимумов. Напомню, с 1 мая минимум этот — 11 163 рублей — приравняли к МРОТ. Таким образом, кассовый сбор в 800 миллионов рублей — это что-то около 70 тысяч минимальных зарплат.

            Почти тридцать тысяч человек пришли, приехали, прилетели...

            Читать дальше →
            • 0
            • 10 сентября 2018, 07:48
            • verhov

            Когда народ за бортом
            Власть и общество

              В России сложилась капиталистическая буффонада – злая карикатура на капитализм. Что то среднее между феодализмом и первобытной общиной, называемое у нас либерализмом, которое в реальности не имеет к либерализму никакого отношения.

              Если трезво посмотреть на то, что происходит с нашей страной за последние 18 лет, то мы увидим — все действия власти противоположны тем, что декларируются. Но люди продолжают верить ей, видимо это дело привычки. Ведь не даром считается, что человек такая «тварь», которая привыкает к любым даже самым нечеловеческим условиям существования.

              Достаточно взглянуть на годы Великой Отечественной Войны, на немецкие лагеря смерти, где обреченные люди жили в ежедневном...

              Читать дальше →
              • 0
              • 09 сентября 2018, 08:53
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018