Рейтинг
+22.85
голосов:
20
avatar

Политика и геополитика   


Валентин Катасонов: кто сейчас в Америке хозяин?
Политика и геополитика

    У всех на слуху имена гигантов американской IT-индустрии: Microsoft, Apple, Amazon, Facebook, Google, Alphabet. Они являются гигантами Силиконовой долины (Silicon Valley), штаб-квартиры этих корпораций размещаются в штате Калифорния, на берегу залива Сан-Франциско. Их ещё называют «большой пятёркой» американского IT-бизнеса (Google в 2015 году был реорганизован и вошёл в качестве дочерней компании в международный холдинг Alphabet, поэтому Google и Alphabet – фактически одна корпорация).

    Эти компании занимают верхние строчки рейтингов мирового бизнеса. Несмотря на вирусно-экономический кризис, рыночная капитализация Microsoft, Apple и Amazon продолжает держаться на уровне выше 1 триллиона...

    Читать дальше →

    Милитаризация без индустриализации
    Политика и геополитика

      Последние события на Белой Руси, равно как и в РФ и на Украине, говорят о тьме, опускающейся на Русский мир. Вы не ослышались. Речь идет именно о трех ветвях Русского народа (великороссах, малороссах-украинцах и белых русах), равно как и об их постсоветских государственностях – РФ, Украине и Беларуси. Все трое оказались у разбитого корыта.

      Именно главы сих трех сепаратистских государственностей в декабре 1991 года разделили СССР. Нам говорили, что худшие последствия развала великой страны уже позади, мы их пережили. Это огромная ошибка. То были лишь цветочки, ягодки поспевают сейчас.

      Все три русские государственности угодили в системные кризисы и пережили крушение надежд.

      Что в РФ?...

      Читать дальше →

      Пора заканчивать с кремлевским шоу-бизнесом
      Политика и геополитика

        Сегодняшнее состояние рода людского можно смело назвать ветхим миром. Дошедший до маразма и захвативший почти всю планету финансовый капитализм подобен тому человечеству, что было накануне библейского Потопа. Все прогнило, погрязло в продажности, алчности и похоти – и лечению не поддается. Мы стоим на пороге кровавейшей и мучительной ломки прежнего порядка. Но готова ли РФ к выживанию в грядущем инферно? Пока мы видим российский вариант слабоумия и фиглярства.

        Сегодня кремлевская пропаганда насыщает Рунет короткими «военно-экспертными» статьями. Они в изобилии сыплются мне в «Яндекс». «Пока Запад готовится к коллапсу экономик, в России оборонные предприятия загружены заказами!» – с...

        Читать дальше →

        Глобальное противостояние все больше напоминает борьбу смертельно больных
        Политика и геополитика

          Глобальный кризис, осложненный торговой войной между США и Китаем и противостоянием «РФ – Запад», становится все непредсказуемее. Понятно, что никакой мировой ядерной войны не предвидится. Но зато наверняка зреет «ядерный взрыв» в планетарной экономике. Грядет эра внутренних бунтов. Готова ли к этому наша власть?

          Теперешнее противоборство поистине как соревнования по борьбе в лепрозории. У одного участника отсыхает рука, у другого – нога. Куски плоти отмирают. Всех снедает изнутри страшный недуг. Соединенные Штаты получили перспективу тяжелого спада в сочетании с левыми и расовыми бунтами, их общество явно распадается. В РФ, страдающей от сырьевой зависимости и деиндустриализации,...

          Читать дальше →

          Новый мировой порядок Герберта Уэллса
          Политика и геополитика

            Новый мировой порядок – словосочетание привычное. Трудно сказать, кто и когда его придумал. Некоторые полагают, что термин родился в Америке. 20 июня 1782 года конгресс утвердил двустороннюю Большую печать США. На лицевой стороне печати был изображён белоголовый орлан, являющийся национальным символом США. На другой – незаконченная пирамида, вершину которой венчает глаз в треугольнике. Фраза на свитке под пирамидой гласит: Novus ordo seclorum (Новый порядок на века). С 30-х годов ХХ века оборотная сторона Большой печати стала изображаться на однодолларовой купюре. Однако надпись на Большой печати и на долларовой купюре несколько отличается от словосочетания New World Order; есть мнение, что...

            Читать дальше →
            • 0
            • 02 июля 2020, 06:15
            • yarik

            Три антиутопии – три модели переделки Homo Sapiens
            Политика и геополитика

              Антиутопия – новый жанр в мировой литературе. С моей точки зрения, антиутопии – это, скорее, планы, сценарии будущего, облечённые в художественную форму. Планы и сценарии, разрабатываемые мировой элитой и нацеленные на установление нового мирового порядка, то есть абсолютной, вечной власти этой элиты над остальным человечеством.

              Ещё в древности были цари, императоры, диктаторы, пытавшиеся стать владыками мира. И каждый раз их планы срывались. Александр Македонский завоевал полмира, был уверен, что завоюет вторую половину, но скончался в возрасте 32 лет, а его империя чуть ли не за год рассыпалась, как карточный домик. Что-то похожее происходило с римским императором Траяном, Карлом...

              Читать дальше →
              • 0
              • 19 июня 2020, 07:36
              • zumer

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020