Премьер-министр Великобритании добивается принятия заявления «восьмерки» по Сирии без участия России
Политика и геополитика

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон добивается принятия заявления «восьмерки» по Сирии, состоящего из пяти пунктов. Если Россия не поддержит подготовленные Лондоном тезисы, заявление может быть принято без ее участия от имени семи остальных входящих в G8 государств, передает ИТАР-ТАСС.

    «Настал момент прояснить, какие именно обещания российская сторона готова дать на ведущем мировом форуме, — заявил он. — Должно быть принято такое заявление, под которым можем подписаться все мы, либо такое, которое некоторые не подпишут».

    По словам представителей правительства Великобритании, Дэвид Кэмерон хочет, чтобы участники саммита «восьмерки» пришли к общему мнению по пяти пунктам, которые должны быть отражены в заявлении.

    Первый пункт — обеспечение доставки гуманитарной помощи в Сирию, второй — борьба с исламскими экстремистами в этой стране, третий — осуждение применения химического оружия, четвертый — формирование стратегии стабилизации обстановки в Сирии, пятый — создание переходного правительства в этой стране.

    Как сообщается, лидеры «восьмерки» обсуждали проблему Сирии во время рабочего обеда во второй половине дня в понедельник. По словам представителей британского правительства, между Россией и странами Запада существует взаимопонимание относительно необходимости борьбы с исламским экстремизмом в Сирии.

    «Мы и американцы все более обеспокоены нестабильностью, а также тем, что она создает свободное пространство для террористов. Нас также беспокоит, что она приводит к вмешательству в конфликт таких групп, как „Хезболла“, — заявил источник.

    По свидетельству источников агентства Рейтер, разногласия между Россией и странами Запада вызывают выдвинутые США, Великобританией и Францией в адрес властей Сирии обвинения в применении химического оружия. Они могут послужить поводом для иностранного военного вмешательства в сирийский конфликт. Россия ставит эти обвинения под сомнение и считает их не доказанными.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июня 2013, 08:55
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018