За 7 лет нахождения в Евросоюзе, Болгария стала жить хуже
Политика и геополитика

    Результаты исследования социологов в Болгарии, с 1 января 2007 года полноправно входящей в состав Евросоюза, показали: лишь треть населения считает, что жить в стране стало гораздо лучше.

    Как сообщает издание «Болгария сегодня», социологический центр Alfa Research провёл вопрос перед выборами в Европарламен, которые должны состояться в мае 2014 года. Результаты исследования показали: более половины жителей Болгарии – 51% – не почувствовали особых изменений за последние семь лет. 32% считают, что после вступления в ЕС жить в Болгарии стало лучше. Отрицательно оценили последствия вступления в европространство лишь 17% болгар.

    Оценивая личные ожидания, респонденты разделились на два неравных лагеря. 73% заявили, что не почувствовали лично для себя никаких улучшений за семь лет в ЕС. И только 15% болгар ответили, что их жизнь стала налаживаться

    В то же время 17% не ждут ничего хорошего для своей страны и себя лично от членства в ЕС. Напротив думает почти половина населения.

    Тем временем, жители Болгарии и Румынии с начала 2014 года сталкиваются с ограничениями на въезд в некоторые страны ЕС и Шенгенской зоны. Так, резкой волны трудовой миграции опасаются Швейцария и Великобритания.

    Швейцарцы на референдуме проголосовали за инициативу «Остановим массовую миграцию». Введение квот для мигрантов поддержало и большинство швейцарских кантонов, сами же квоты будут определены правительством.

    В ноябре прошлого года с громким заявлением о необходимости ограничения свободной миграции выступил глава британского правительства Дэвид Кэмерон. Он не раз подтверждал свои слова, пообещав, что если его партия останется у власти в результате выборов, правительство будет принимать конкретные меры по ограничению свободы передвижения граждан ЕС, в частности – жителей Румынии и Болгарии.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 февраля 2014, 07:55
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020