Сирийские курды планируют объявить о создании федерации
Политика и геополитика

    Самоуправление курдских кантонов на севере Сирии, по некоторым сообщениям, готовится объявить о создании федерации. Предполагается, что новое образование будет представлять интересы всех этнических групп, проживающих на этих землях.

    Посмотрим на данные области на карте.

    В настоящее время курды контролируют территории, расположенные вдоль большей части сирийско-турецкой границы, а также на границе с Ираком на востоке. Кроме того, курдский анклав есть на северо-западе Сирии.

    Соседняя Турция уже назвала создание для курдов какой-либо федеральной системы незаконным. Анкара настолько обеспокоена укреплением позиций курдских формирований на севере Сирии, что ранее нанесла по ним удары.

    Под огонь попали и курдские деревни. Сообщается, что несколько мирных жителей получили ранения. Турция заявляет, что имеет полное право на проведение военной операции, пусть даже на территории Сирии.

    «Когда речь идет о борьбе с террористической угрозой, у Турции есть полное право проводить необходимые военные операции в Сирии и любой другой стране, где базируются группировки. Никто не может ни ограничивать наше право на самозащиту или помешать нам воспользоваться им», — заявил президент Турции Эрдоган.

    «Турция оказывает давление на курдов, чтобы помешать им расширить территорию и объединить подконтрольные районы. Анкара всеми силами старается этого не допустить. Курды заявляют, что в состав нового образования войдут не только они, и что создается федеративная система в составе страны, а не вне ее. Турция опасается именно того, что курды отделятся от Сирии. Таким образом они, с одной стороны, стремятся узаконить свои притязания, а с другой заявляют: мы не выйдем из состава Сирии, у нас будет федеративная структура», — рассказал политолог Шван Зулал.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 марта 2016, 06:53
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018