Конгресс США признал поражение в войне с наркотиками в Афганистане
Политика и геополитика

    В ходе недавних слушаний в Палате представителей Конгресса США сотрудники Пентагона отчитывались перед американскими парламентариями о ходе так называемой «войны с наркотиками» в Афганистане. Согласно заключению политиков, после миллиардных вливаний и затяжных военных операций, производство опиума в Афганистане только выросло.

    В Палате представителей Конгресса США состоялись слушания с участием представителей американского министерства обороны, которые отчитывались перед парламентариями о ходе «войны с наркотиками» в Афганистане, которая идёт уже более 15 лет. Члены нижней палаты американского парламента пришли к неутешительному выводу, сообщает журнал Reason.

    «Война с наркотиками в Афганистане потерпела полное фиаско», — приводи издание заключение конгрессмена Томаса Мэсси.

    Всего с 2002 года США вложили в реконструкцию Афганистан $113 млрд. Эти деньги пошли на обучение и вооружение афганской армии, которую армия США продолжает поддерживать спустя 15 лет, и которую многие американские военные эксперты признали недееспособной, на организацию органов самоуправления и государственной структуры и, в том числе, на борьбу с наркотиками.

    После того, как США свергли «Талибан» в 2001 году, производство опиума возросло в три раза. Согласно докладу Совета безопасности ООН, группировка, которая до вторжения США вела борьбу с наркобизнесом, сегодня треть своего дохода получает от продажи наркотика. На страну приходится 90% мирового рынка героина. Поля опийного мака в Афганистане в 12 раз превышают по площади территорию Вашингтона.

    Всего на борьбу с производством наркотиков было потрачено $8,4 млрд, заявил в ходе слушаний главный инспектор по реконструкции Афганистана Джон Сопко. Докладчики от Пентагона не смогли внятно пояснить, на что пошли эти деньги, учитывая, что 90% производства всего немедицинского опиума в мире приходится на Афганистан.

    Сопко сообщил конгрессменам, что афганские фермеры теперь выращивают больше опиума, чем в годы правления «Талибана», отмечает Reason.

    «Это стало главным экспортом в этой стране за последние 15 лет, которые мы здесь были», — приводит журнал заключение Джона Сопко.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018