Эрдоган лишил Турцию шанса на вступление в Евросоюз
Политика и геополитика

    После подписания турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом закона о снятии неприкосновенности с парламентариев разрушились любые представления о том, что Турция является действующей демократией западного образца, считает обозреватель британской газеты The Guardian Саймон Тисдалл.

    «Ожидается, что они (политическое руководство Турции) уничтожат парламентскую оппозицию, которая выступает против правящей нео-исламистской партии Эрдогана. Новые меры позволят преследовать антиправительственных депутатов по политическим мотивам. Основная цель – прокурдская Народно-демократическая партия, которую Эрдоган обвиняет в причастности к терроризму, но под угрозой оказались и другие оппозиционные партии», — констатирует автор статьи.

    По мнению Тисдалла, подписав новый закон, Эрдоган лишил Турцию шанса на вступление в Евросоюз в обозримом будущем. Кроме того, продолжает обозреватель, возможно, таким образом глава государства покончил со светской демократией в Турции и подготовил почву для активизации вооруженного конфликта с курдскими группами.

    При этом, продолжает издание, европейские страны при поддержке США продолжают оказывать давление на Эрдогана, чтобы заставить его отказаться от своей кампании против курдов. Однако этот закон ставит под угрозу саму идею вступления страны в Евросоюз в будущем.

    «Такие ведущие страны ЕС, как Франция и Германия, решительно выступают против членства Турции. Они заявили, что в случае необходимости смогут немедленно использовать свое право вето», — отмечает The Guardian.

    Реджеп Тайип Эрдоган 7 июня подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов турецкого парламента. Парламент Турции проголосовал за этот законопроект еще в мае. За него проголосовали 376 из депутатов. В основном, за принятие закона выступила правящая в Турции Партия справедливости и развития, которую поддерживает Эрдоган.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017