Технология применения и сборки резинового покрытия для пола
Обзоры

    Невозможно представить все задачи, которые можно решить при помощи покрытии для пола из полимер-волокна или резины.

    Необходимо отметить, что ассортимент резиновых покрытий никак нельзя назвать небольшим. В продаже на строительном рынке России представлены различные образцы, и их технология укладки и производства, так же сильно отличается.

    По оценкам независимых экспертов самым востребованным покрытием из резины в ближайшее время станут модульные резиновые покрытия в виде квадратных листов с предрасположенными замками для крепления.

    Следует особо обратить Ваше внимание, данный вид продукции не имеет ни чего общего с покрытиями, выполненными из вторичной резиновой крошки. Несколько не умоляя достоинства плитки из резиновой крошки, отмечу, что плитка из литой резины на порядок прочнее и долговечнее.

    Резиновая плитка – по многим эксплуатационным качествам превосходит все традиционные технические покрытия.

    Совсем недавно резиновые покрытия воспринимались исключительно как садовые дорожки или придверные коврики.

    На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Резиновые плиты все чаще можно увидеть в личном гараже, автомойке, ремонтной мастерской, шиномонтажном цехе или автосервисе.

    По прогнозам специалистов в период 2014-17 года каждый второй гараж в России будет укладываться полом из литой резиновой плитки. В связи с этим необходимо остановится на вопросе монтажа данного вида покрытий. На самом деле финишные полы из резиновых половиц укладываются намного проще, чем, скажем, полимерный наливной пол или любые покрытия из керамики.

    И что самое важное для покупателей, покрытие можно укладывать самостоятельно. Это огромная экономия средств затрачиваемых на профессиональные бригады отделочников.

    На какую поверхность монтируются финишные резиновые полы?


    Покрытие можно собрать практически на любой жесткой поверхности. Это может быть утрамбованный песок или земля, бетонная стяжка, практически любое существующее напольное покрытие. Стоит еще отметить, как огромное преимущество, поверхность основания пола не должна быть идеально ровной.

    Резиновое покрытие является замечательной дополнительной теплозащитой помещения.

    Резиновые половицы (плиты) очень долговечны, износоустойчивы к интенсивным динамическим и механическим нагрузкам, поэтому плиты из резины часто применяются на спортивных площадках и залах где занимаются с тяжелыми спортивными весами.

    Покрытие рекомендовано к применению для автопарковки или стоянки.

    Как выбрать резиновую плитку для пола?


    В продаже имеется огромный ассортимент резиновой плитки. Лицевые фактуры поверхности бывают совершенно гладкими, похожими на зерна, круглыми как монетки и т.д. Резиновые изделия в основном выпускаются классического черного цвета.

    И еще не следует думать, что чем толще покрытие из резины, тем оно прочнее, это самое распространённое заблуждение. Надо, прежде всего, обратить внимание на плотность материала и его вес.

    Как осуществляется монтаж модульных резиновых полов?


    Модульные напольные конструкции из резины самый удобный материал для монтажа напольного покрытия. Наиболее практичным является размер плитки из резины 500х500 мм. Лучшей замковой системой признана система соединения «внутренний шип», данный потайной замок обеспечит водонепроницаемость напольного резинового покрытия.

    Модульное покрытие можно быстро и легко укладывать без применения дополнительных инструментов и материалов. Они укладываются прямо на основание пола.

    Покрытия из резины прослужат вам долгие годы, мы рекомендуем обратить особое внимание на модульные резиновые покрытия Унидор «Монета» и покрытие с потайным замком Трансформер «Зерно».


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 сентября 2013, 14:13
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020