Подвесные лебецки (тали и электротали)
Обзоры

    Подвесные лебедки, или тали, предназначены для подъема (опускания) и перемещения груза в горизонтальном направлении. В зависимости от привода разделяются на ручные и с электрическим приводом.

    Ручные тали. Ручные тали подвешивают к потолочным балкам, треногам или другим устройствам с помощью крюка. Грузоподьемность ручных талей 0,5...5 т, высота подъема до 3 м. Тяговым органом в ручных талях  является грузовая пластинчатая или овально-звеньевая цепь, охватывающая звездочку, жестко связанную с червячным колесом  червячного редуктора. Для увеличения КПД червячного зацепления применяют червячную двухзаходную передачу, не являющуюся самотормозящей, поэтому на валу червяка  устанавливают дисковый или конический грузоупорный тормоз. Вращение червяка осуществляется цепным колесом в с помощью цепи. Сдаем бетононасос в аренду.

    Таль с электрическим приводом — электроталь. Такая таль  представляет собой компактную подвесную электрическую лебедку, которая кроме механизма подъема груза  с крюковой подвеской имеет самостоятельный механизм передвижения / от отдельного электродвигателя. Электротали перемещаются по монорельсовым путям прямолинейного или замкнутого контура. Уп равление электроталями осуществляется с пола с помощью кнопочного пульта, подвешенного на гибком кабеле.запчасти для бетононасосов

    Виброкатки и другое виброоборудование на сайте. Механизм подъема электротали  состоит из корпуса, в котором размещены асинхронный короткозамкнутый крановый электродвигатель, встроенный в барабан, редуктор, дисковый электромагнитный тормоз  и крюковой подвески  с ограничителями высоты подъема груза. Корпус подвешен к ходовым тележкам. Опускание груза осуществляется реверсированием электродвигателя. Дисковый электромагнитный тормоз действует автоматически. При включении электродвигателя электромагниты, включенные в его цепь, разъединяют диски и вал  вращается свободно. При отключении электродвигателя катушки электромагнитов и тиски тормоза сжимаются пружинами, фиксируя груз.Качественные бетоносмесители Китайского производства проверены на сотнях объектов.

    Механизм передвижения  состоит из приводной и неприводной тележек, объединенных общей траверсой. Цилиндрические катки направляют движение ходовой тележки вдоль ездовой балки, а скобы — подхваты предотвращают падение тележки в случае поломки осей у катков. Приводная тележка состоит из двух конических катков, редуктора и электродвигателя.

    Электротали имеют грузоподъемность 0,25...5 т, скорость подъема груза 8 м/мин, скорость передвижения 20 м/мин и высоту подъема до 6 м. Изготовляются также электротали грузоподъемностью 10 т с высотой подъема груза до 20 м. Электротали используют для обслуживания складских, производственных помещений и монтажных плота ток. Их применяют для комплектации комбинированных однобалочных козловых и полу козловых кранов. Иногда для получения большей грузоподъемности кран укомплектовывают двумя спаренными электроталями.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 февраля 2014, 06:52
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    К этому топику комментарии отключены

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020