Подземные города
Очевидное - невероятное

    Подземелье всегда привлекало человека своей мистической загадочностью и таинственностью. За всю человеческую историю складывалось множество легенд и мифов о существовании целых цивилизаций, находящихся глубоко под землёй. И сегодня учёные вместе с искателями приключений пытаются найти ответ на самый важный вопрос: а может быть, подземный мир – это не сказка, а реальность? Как выяснилось, последние находки и исследования показали, что не стоит недооценивать версию о существовании жизни в недрах земли.

    За последние несколько десятилетий археологи обнаружили сотни пустот в земной коре. Многие из пещер были найдены обычными людьми совершенно случайно. Исследуя такие подземные катакомбы, специалисты всё чаще стали наталкиваться на предметы жизнедеятельности таинственных жителей подземелья. Опускаясь всё глубже и глубже к центру Земли, учёные пришли к выводу, что под нами находится «паутина» тоннелей и ходов с огромной протяжённостью в тысячи миль. Некоторые открытия просто шокируют, ведь порой обнаруживаются следы целых подземных городов со своей инфраструктурой.

    * * *


    Не так давно в одной из университетских библиотек города Куско в Андах был найден документ с сообщением о гибели группы французских и американских исследователей. Трагедия постигла археологов в 1952 году, когда они обнаружили в районе города подземный вход и начали подготовку к спуску. Экспедиция, состоявшая из семи человек, планировала находиться под землёй не более пяти дней, однако что-то пошло не так. Только по прошествии 15 суток на поверхности удалось оказаться лишь одному – французу Филиппу Ламонтьеру. В руках он держал найденный в подземелье золотой кукурузный початок. Сам археолог ничего не смог ответить по этому поводу. Учёный сообщил только то, что его товарищи провалились в бездонную пропасть. У истощённого мужчины были обнаружены симптомы бубонной чумы. Спустя три дня Ламонтьер скончался, а местные власти, опасаясь страшного вируса, решили заблокировать вход в злополучную пещеру огромной железобетонной плитой.

    Спустя время Рауль Риос Сентено – специалист, изучающий историю древних инков, вместе с командой других «пещерных» любителей приняли решение снова пройти маршрутом пропавшей группы археологов. Спустившись в подземелье, экспедиция наткнулась на длинный коридор, напоминающий вентиляционную трубу. Внезапно на стенах тоннеля перестал отражаться инфракрасный луч, и когда учёные решили соскоблить со стены образец, у них ничего не получилось. Обшивка стен оказалась алюминиевой и настолько прочной, что с ней не справился ни один имеющийся инструмент. Исследователи продолжили путь, однако когда коридор сузился до одного метра, группа была вынуждена вернуться.

    * * *


    На территории Российской Федерации существует огромнейшая система подземных ходов и тоннелей. Определённая часть данного подземелья уже хорошо изучена специалистами. Так, Павел Мирошниченко – специалист по искусственным сооружениям, нарисовал на карте бывшего Советского Союза линии масштабных ходов, которые простираются от Крымского полуострова к Медведицкой гряде. Известно, что данное скопление холмистых гор считается сильнейшей геоаномальной территорией. А местное население, живущее поблизости, окрестило её «Чёртовым логовом».

    Пещеры, обнаруженные в Медведицкой гряде, имеют удивительно гладкие стены, что абсолютно не присуще трещинам или разломам, образованным в результате явлений природы. Эксперты утверждают, что они созданы по уникальным технологиям, которые неизвестны человечеству по сей день. Старания разгадать тайну здешнего подземелья постоянно терпят неудачу. По словам исследователей, что-то всё время препятствует им продвинуться вглубь пещер. Спускаясь в тоннель, людей охватывает сильное чувство страха, начинаются жуткие головные боли, поднимается артериальное давление и даже возникают галлюцинации. Однажды группа учёных, которая максимально глубоко зашла в подземелье, была остановлена сотнями шаровых молний, не дающих исследователям продвинуться вперёд. К большому сожалению, после Великой Отечественной войны многие входы в тоннели были разрушены и заблокированы.

    * * *


    Пожалуй, историю этого турецкого городка по праву можно назвать одной из самых ярких доказательств существования обитателей в подземных глубинах. Исследования учёных говорят даже о существовании целой цивилизации в «нижнем мире» — подземном городе Деринкуйю.

    В 1963 году местный житель турецкого города Деринкуйю, в честь которого и назвали удивительную подземную находку, обнаружил странную трещину в собственном подвале. Из отверстия выходил свежий поток воздуха. Движимый любопытством, мужчина принялся ломать пол подвала и… увидел странный тоннель. Вскоре «щель» была представлена учёным, которые обнаружили в ней многоярусный подземный город, связанный между собой множественными переходами.

    Исследования показали, что скрытый под землёй город-лабиринт поистине уникален и поражает своими масштабами: 12 уровней уходят вглубь земли почти на 90 метров, а общая площадь составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Однако, по мнению некоторых учёных, размеры древнего подземного сооружения значительно больше и включают ещё около десяти этажей, которые остаются неисследованными.

    Удивительным является и тот факт, что создавая подземное государство, древние строители не забыли снабдить город уникальным комплексом систем и мероприятий, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Коммуникации подземной империи были продуманы до мельчайших подробностей. Здесь имеются продовольственные склады, спальни, столовые, специальные комнаты для содержания животных, огромные залы для собраний, школы и культовые сооружения. Кроме того, гранитные двери легко могли перекрыть входы в подземелье за считанные секунды. Устройство блокировки по сей день остаётся в режиме исправности. А вентиляционная система, действующая безотказно даже сегодня, способна снабжать город свежим воздухом!

    Древние миры оставили своим потомкам множество загадок, над которыми сегодня «ломают голову» даже самые опытные учёные. Специалисты в области истории и археологии пытаются понять: кто и зачем строил целые города под землёй? Ответы на все эти вопросы пока так и остаются тайной.
    Источник: tainy.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017