Загадочные сооружения древности
Очевидное - невероятное

    Современный мир до сих пор не способен разгадать тайны, которые были оставлены ему далёкими предками. На нашей планете находится немало загадочных и мистических сооружений, свидетельствующих о существовании уникальных древних цивилизаций. Некоторые многовековые архитектурные строения, построенные руками давно исчезнувших народов, поистине уникальны. Изучая такие сооружения, остаётся только гадать, как выглядел мир тысячелетия назад. Каким образом древние люди добывали уникальный материал для строительных работ, обрабатывая его настолько грамотно и умело, что современный архитектор может только позавидовать? Как им удавалось воздвигать прочные и надёжные каменные стены и создавать монолиты из материалов неизвестного происхождения? А главное, каким целям служили подобные древние сооружения? Ответы на эти вопросы уже не одну сотню лет волнуют учёных мужей.

    Эти странные каменные блоки на сегодняшний день являются одними из самых таинственных сооружений древних цивилизаций. Мегалиты встречаются по всей земле: Китай, Мексика, Израиль, Англия, Мальта, Япония, Франция и другие. Загадочные архитектурные постройки состоят из мастерски отшлифованных блоков, которые могут весить сотни тонн, но их назначение для нас остаётся тайной.

    Процесс обработки каменных блоков, а также их внушающие размеры говорят о том, что мегалиты не являются постройками местных народов, населявших эти земли, ведь в то время не было медных инструментов. Да и колесо, на котором можно было перевозить камни, ещё не изобрели. Есть версия, что строения могли принадлежать некогда существовавшей древней цивилизации, способной разрезать каменные глыбы и профессионально их обработать. Возможно даже, что они принадлежали исчезнувшей Лемурии или Атлантиде.

    Удивительная долина кувшинов с загадочными сооружениями расположена в области Хиенг Кхуанг на территории Лаоса. Примерно на высоте 1 километра над уровнем моря, по всем холмам располагаются кувшины внушающих размеров, напоминающие по своей форме сказочную ступу бабы Яги. Их высота составляет около 4 метров, а в диаметре — больше 1 метра. Вес одного изделия может достигать почти 6 тонн, а изготовлено из уникальной породы камня, которая никогда не встречалась на данной территории.

    Откуда появились кувшины? Как оказались на этой территории? Кто занимался их созданием? И для каких целей они были предназначены? Ответы на эти вопросы до сих пор остаются тайной. Правда, согласно одной из самых распространённых версий, в них сжигали тела умерших. Другие же полагают, что в них хранили вино или рис. Однако всё это весьма сомнительные гипотезы. Очевидным является только тот факт, что этим сооружениям более 3 тысяч лет.

    Дольмены, или как их ещё называют «каменные столы» – это древние сооружения из каменных плит, разбросанные по всей территории Российской Федерации, Северной Африки, Кореи и стран Европы. По своей форме они похожи на обычный кухонный стол, только огромного размера, будто сделан для великана. Возраст дольменов датируется 3000 годом до н.э. Примечательно, что эти доисторические сооружения отличаются внешним видом в зависимости от местности, в которой они располагаются. В большинстве случаев, подобные объекты напоминают одну из букв русского алфавита — букву «П». Знаменитый Стоунхендж, который также называют «восьмым чудом света», изобилует именно такими архитектурными сооружениями.

    Но существуют дольмены, которые напоминают домик. Подобные постройки часто встречаются в Испании и Великобритании, на Урале и Кавказе. Такие домики состоят из четырёх вертикальных плит, образующих стены, а также пятой плиты, которая заменяет потолок. Передняя плита имеет круглое отверстие, часто затыкаемое пробкой из камня. Все плиты в домике настолько плотно прилегают друг к другу, что даже самый тонкий нож не может пройти между ними.

    Учёные задаются вопросами: как изготавливались эти плиты, какими инструментами? С помощью каких приспособлений объекты были доставлены к месту установки? Может, их строили люди-великаны? Возможно, эта цивилизация имела сверхчеловеческие способности, или обладала внеземными технологиями, которые неизвестны нам сейчас? Если это так, то куда всё это исчезло? Куда делись строители?

    На сегодняшний день в процессе изучения дольменов возникает куда больше разногласий, чем исчерпывающих ответов. Кто-то считает их местами погребения, куда в своё время уходили умирать великие умы, а кто-то называет их своеобразными «дорожными знаками», ориентирующими древних обитателей в пространстве. Существует также версия, что дольмены – это своего рода акустические установки, ведь некоторые ранние объекты производили высокочастотные колебания и электромагнитные волны.

    Ещё одним таинственным сооружением планеты Земля называют подводную пирамиду у побережья Йонагуни, расположенного на территории Японии. Её обнаружили около четверти века назад абсолютно случайно – местный дайвер смог разглядеть под толщей воды гигантскую пирамиду. Когда учёные занялись её исследованием, то были поражены размерами монумента. Само сооружение имеет множество платформ и террас, а кроме того, украшено различными геометрическими фигурами. Ширина подводного сооружения составляет более 180 метров, а одна из стен резко опускается на глубину 30 метров.

    Совсем рядом с монолитным строением была обнаружена каменная скульптура, очень напоминающая голову человека. На ней высечены странные иероглифы, которые учёные не в силах расшифровать. По некоторым оценкам, загадочному строению более 10 000 лет.

    И снова те же вопросы: для каких целей, а самое главное – кто построил этот монумент, ведь специальных технологий обработки камня и постройки сложнейшего объекта в те времена не было. А тот факт, что пирамида находится под водой – это вполне объяснимое явление. Уровень океана 10 тысяч лет назад был ниже примерно на 40 метров, и вся монолитная конструкция находилась над водой.

    По поводу версий можно сказать только одно – в случае с подводной пирамидой их попросту нет. Единственное объяснение звучит так: «эту пирамиду построила в древности неизвестная нам цивилизация».

    Подобных загадочных сооружений, созданных неизвестными строителями, очень много и разбросаны они по всему миру. Каждый день в разных странах обнаруживают всё новые объекты, возникновение которых современные учёные объяснить не могут.
    Источник: tainy.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017