Глобальное потепление бьет рекорды
Очевидное - невероятное

    Особенно отличилась раскалившаяся до +45 градусов Европа. А вот в Москве и в целом по России июнь 2019 не побил рекордов, в отличие от всего мира…

    Глобальное потепление побило очередной рекорд: июнь-2019 стал самым жарким в истории. О новом «достижении» климата объявили в Европейском центре среднесрочных прогнозов, расположенном в Великобритании.

    Правда, тут нужны уточнения. Во-первых, речь не о всей истории человечества и тем более планеты. А о тех 150 годах, что ведутся регулярные наблюдения за погодой. Во-вторых, самым жарким минувший июнь стал по средней температуре на планете – а это все равно что средняя температура по больнице.

    И тем не менее – рекорд есть. На Земле в первый летний месяц было на 2 градуса теплее, чем положено по климатическим нормам. Особенно отличилась Европа. Там установлен абсолютный максимум: +45,9 градуса. Такое невиданное доселе пекло зафиксировано во Франции 28 июня, в другие дни было немногим прохладнее. Испания тоже плавилась от жары за +40 градусов, в Германии было под сорок. Аномальный зной стоял также в Швейцарии, Чехии, Австрии и Италии, температура зашкаливала за климатические нормы на 6 – 10 градусов.

    Накрывшая Старый Свет «волна тепла» пришла в Европу из африканской Сахары. В ближайшие годы подобные периоды экстремально жаркой погоды будут случаться все чаще, предупреждают эксперты. Это одно из проявления глобального изменения климата.

    В Европейской части России июнь 2019 тоже был жарким и солнечным. Во многих городах побиты температурные рекорды для отдельных суток. Но все же месяц в целом не стал уникальным. В Москве, например, средняя температура июня на 3 градуса превысила климатическую норму. Вроде бы даже больше, чем в среднем на планете (там 2 градуса). Но у нас бывало в начале лета и жарче, так что июнь-2019 в Москве оказался лишь на 11-м месте среди самых теплых июней в истории.
    По материалам: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019