Глава NASA: американские астронавты могут не долететь до Южного полюса Луны
Очевидное - невероятное

    С таким неожиданным заявлением выступил глава NASA Джим Брайденстайн, рассказав о трудностях готовящейся лунной миссии «Артемида 3», в рамках которой планировалось высадить «первую женщину и еще одного мужчину» на Южный полюс естественного спутника Земли.

    Выступая на онлайн-конференции научно-аналитической группы по исследованиям Луны, Брайденстайн допустил, что высадка астронавтов на Южный полюс может не состояться. Дело в том, что посадку на полюсах естественного спутника Земли технически выполнить намного сложнее, чем на средних и экваториальных широтах.

    По словам главы NASA, если Южный полюс окажется недосягаем для готовящейся миссии, то астронавтов могут отправить на места прошлых посадок «Аполлонов». При этом, добавил Брайденстайн, необходимо разработать специальный регламент, направленный на защиту этих исторических мест от новых экспедиций.

    Несмотря на обозначенные технические трудности, глава NASA сообщил, что агентство продолжает готовить будущую лунную миссию, нацеленную на посадку именно в полярной области Луны. В этих местах присутствует водяной лед, который ученые хотели бы изучить и понять, как его можно было бы использовать.

    Некоторые ученые считают, что у США нет технической возможности для осуществления заявленной лунной программы, а заявление NASA носит, скорее всего, пропагандистский характер в преддверии будущих выборов хозяина Белого дома.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 сентября 2020, 09:56
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020