70 тысяч лет назад в небе светили два Солнца
Очевидное - невероятное

    Астрономы установили, что 70 тысяч лет назад древние люди могли наблюдать в небе одновременно два светила. В те времена на Земле жили находившиеся на грани исчезновения неандертальцы.

    Вторым светилом была звезда Шольца (WISE 0720-0846), которая 70 тысяч лет назад сблизилась с нашей Солнечной системой.

    Звезда Шольца является красным карликом с массой равной восьми процентам массы нашего светила. Небесное тело получило свое имя в честь первооткрывателя — Ральфа-Дитера Шольца, который обнаружил ее в 2013 году, и с тех пор ученые во всем мире активно занимаются ее изучением.

    Свет, излучаемый «второй звездой» был по яркости сравним со светом Луны в период полнолуния. При наблюдении с Земли размеры звезды Шольца и Луны были приблизительно одинаковы. Спустя несколько тысяч лет Солнце и звезда Шольца разлетелись в разные стороны.

    Исследователи считают, что примерно 70 тысяч лет назад человечество оказалось на грани вымирания. Однако ученые не связывают его с приблизившейся в те времена звездой Шольца. Интересное совпадение, но в любом случае необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить это наверняка.

    Галактики во Вселенной находятся в непрерывном движении и перемещаются с высокой скоростью. Иногда происходит так, что звезды в какой-то «момент» оказываются в тесном соседстве друг с другом.

    Согласно расчетам астрономов, примерно раз в 100 тысяч лет наше светило сближается с другими звездами. В редких случаях неизбежны столкновения, влекущие гибель звездных систем. Однако, по расчетам ученых, в ближайшие миллионы лет нам такой печальный сценарий не грозит.

    В настоящее время небесное тело стремительно отдаляется, направляясь в глубины космоса и уже находится в 19 световых годах от нашей Солнечной системы.

    Ранее команда исследователей из Гарварда заявила, что когда-то Солнце входило в состав бинарной (двойной) системы.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 сентября 2020, 08:46
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020