NASA обнаружило на Луне воду
Очевидное - невероятное

    Исследователи впервые обнаружили в темных кратерах на Луне скопления большого количества воды. Результаты наблюдений ученых из германо-американской Стратосферной обсерватории инфракрасной астрономии SOFIA опубликовал журнал Nature Astronomy.

    «Мы видели признаки того, что вода может находиться на солнечной стороне луны. Теперь мы знаем, что она там есть. Это открытие бросает вызов нашему понимаю лунной поверхности и поднимает интригующие вопросы относительно ресурсов, необходимых для исследования дальнего космоса», — заявил Пол Херц, глава Отделения астрофизики в Директорате космической науки NASA.

    По площади обнаруженные скопления воды можно сравнить с размером Московской области — около 40 тысяч квадратных километров.

    На протяжении долгого времени ученые считали, что вода не может накапливаться на поверхности Луны из-за особенностей ее устройства. На светлой стороне она тем более должна была испаряться из-за действия солнечных лучей.

    «В отсутствие плотной атмосферы вода на освещенной стороне луны должна просто испаряться в космосе. Однако мы ее видим. Что-то генерирует воду и что-то удерживает ее там», — сообщил сотрудник Центра космических полетов.


    Обнаружить наличие воды на Луне удалось при помощи 2,5-метрового телескопа SOFIA, который установлен на борту специализированной версии «Боинга-747». Точные источники появления воды пока неизвестны, однако ученые предполагают, что ресурс возник из местных пород при их нагреве и расплавлении во время образования кратеров.

    «Если мы правы, вода окажется более доступной как в качестве питьевой, так и для ракетного топлива и вообще для всего, для чего NASA может понадобиться вода», — объяснил один из авторов исследования.
    По материалам: novayagazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 октября 2020, 08:13
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020