Как вернуться с Марса?
Очевидное - невероятное

    Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне работают над портативной системой, которая могла бы помочь астронавтам на Марсе заправить космические аппараты топливом для обратного пути, используя соединения из атмосферы Красной планеты.

    Чем дальше отправляется человек, тем больше вещей он с собой берет. Однако если мы говорим о космических путешествиях, то здесь работает правило «чем меньше, тем лучше». Именно поэтому ученые со всего мира придумывают, как можно создавать жизненно важные вещи на других планетах.

    Авторы исследования полагают, что используя углекислый газ из атмосферы Марса и воду изо льдов на поверхности, можно создать метан, который затем можно было бы использовать в качестве ракетного топлива. Проект все еще находится в работе, но если разработка ученых выдержит все тесты и испытания, эта система сделает дальние космические путешествия более реалистичными.

    На сегодняшний день ученые на Международной космической станции уже используют аналогичный двухступенчатый процесс для преобразования воды в кислород. Проект ученых из США отличается тем, что они вводят в этот процесс цинковый катализатор, который обходит процесс синтеза воды и сводит химическую реакцию к одной ступени. Простота процесса позволит создать более компактную и легкую топливную систему для транспортировки на Марс и в другие отдаленные места.

    «Цинк является отличным катализатором», — отмечает ведущий автор исследования Хоулинь Синь. — С ним система становится мобильной для космических путешествий».

    Синь и его команда уже обнаружили, что химическая реакция работает в лаборатории в условиях, подобных Марсу, однако авторам проекта предстоит проверить свою работу в «более реальных условиях». В пресс-релизе Синь отмечает: «Требуется много инженерных и исследовательских работ, прежде чем наша система может быть полностью реализована. Но уже сейчас мы имеем очень многообещающие результаты».
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 января 2021, 08:06
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021