Впервые в истории зафиксирован космический ураган над Северным полюсом
Очевидное - невероятное

    Над Северным полюсом прошел ураган космической плазмы. Это первое подобное явление, зафиксированное на нашей планете, рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

    Явление наблюдалось 20 августа 2014 года и после тщательного изучения было признано первым зафиксированным в земной атмосфере космическим ураганом.

    Группа ученых из Шаньдунского университета в Китае сделала такое заявление после анализа закрученной массы плазмы протяженностью в тысячу километров, обнаруженной над Северным полюсом.

    Наблюдения показали большое авроральное пятно в форме циклона и сильный круговой горизонтальный поток плазмы. Ученые обнаружили сдвиги, которые наблюдаются у ураганов в нижних слоях атмосферы, но вместо дождя из воды явление сопровождалось дождем из электронов.

    Профессор Майк Локвуд, космический исследователь из Университета Рединга, заявил, что ураганы могут быть универсальным явлением на планетах и ​​лунах с магнитными полями и плазмой.


    «До сих пор не было уверенности в существовании ураганов космической плазмы, поэтому доказать это с помощью такого поразительного наблюдения — невероятно. Плазма и магнитные поля в атмосфере планет существуют по всей Вселенной, поэтому результаты показывают, что космические ураганы должны быть широко распространенным явлением», — сказал Майк Локвуд.

    Было обнаружено, что космический ураган, произошедший в период низкой геомагнитной активности, имеет много общих черт с ураганами в нижних слоях атмосферы Земли, включая тихий центр, несколько спиральных рукавов и широкую циркуляцию.


    Ученые объяснили, что космические ураганы открывают канал быстрой передачи энергии из космоса в ионосферу и термосферу, что может помочь выявить важные детали эффектов космической погоды, сопровождающиеся нарушениями в высокочастотной радиосвязи, сбоями в радиолокационных системах и системах спутниковой навигации.
    По материалам: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 марта 2021, 08:29
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021