ФСО и ФСБ подключились к поиску автора фальшивого письма об отставке главы РЖД
Сеть Информационная безопасность

    Сотрудники ФСО и ФСБ подключились к поиску злоумышленника, отправившего ложное сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой.

    По информации агентства, фальшивое письмо было отправлено с aprf.gov.ru, IP-адрес которого не имеет отношения к правительственным серверам. Было установлено, что данные отправителя закреплены в глобальных базах за хостинг-провайдером из Иркутска.

    Пришедшее около 20:00 в ряд ведущих российских СМИ сообщение содержало подставные заголовки официальной электронной почты пресс-службы Белого дома, а вложенный файл был оформлен как стандартное сообщение правительства.

    Подложной новости поверили все российские и мировые информационные агентства, а также телеканалы. Подозрения в подлинности отставки чиновника у журналистов возникли в связи с отсутствием официального подтверждения на сайте кабмина.

    Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков заявил, что его начальник никакого заявления об отставке не писал. Он предположил, что инцидент произошел вследствие атаки хакеров. Пресс-служба президента РФ призвала СМИ быть осторожнее с информацией в виде электронных сообщений от государственных структур.

    В 2003 году Владимир Якунин был назначен вице-президентом компании «Российские железные дороги». В его обязанности входило управление финансово-экономическим блоком. Главой корпорации Якунин стал в июне 2005 года. Срок его полномочий истекает через два года.

    В апреле 2013 года хакеры взломали Twitter агентства Associated Press и сообщили о двух взрывах, которые якобы произошли в здании администрации президента США. При этом злоумышленники написали о том, что Барак Обама получил ранение.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 июня 2013, 07:07
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018