Из-за недоработок IE10 хакерам удалось атаковать сайт американской организации «Ветераны иностранных войн»
Сеть Информационная безопасность

    Злоумышленники смогли обнаружить ранее неизвестные изъяны в последней версии веб-браузера Internet Explorer. Это помогло хакерам за неделю атаковать сотни тысяч пользователей. Кибератаке подвергся в том числе и сайт американской организации «Ветераны иностранных войн».

    Компания FireEye Inc, специализирующаяся на информационной безопасности, сообщила, что большая часть атак произошла за последние несколько дней. На страничке общества «Ветераны иностранных войн» хакерам удалось разместить ссылку, при переходе на которую в компьютер попадает опасный вирус.

    Сотрудник FireEye Дариен Кидланд сообщил, что целью злоумышленников было, скорее всего, похищение персональной информации бывших и действующих американских военных. По его словам, методы хакеров напоминают те, что недавно использовала одна из китайских группировок.

    Кидланд считает, что основной целью нынешних киберпреступников был, в первую очередь, военный шпионаж.

    В самом обществе ветеранов от комментариев пока воздерживаются.

    Представитель Microsoft, в свою очередь, пообещал, что компания проведёт расследование в связи с атаками.

    «Мы обязательно примем меры по защите пользователей», — заявил пресс-секретарь организации Скотт Уайтикер.

    По словам экспертов, изъяны в функционировании веб-браузера оказываются опаснейшим оружием в руках злоумышленников. Тот, кто находит недостатки в программном обеспечении, делающие его уязвимым, продаёт данную информацию на чёрном рынке за десятки тысяч долларов. Основными покупателями, по мнению специалистов, являются сотрудники иностранных разведок, а также различные преступные группировки.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 февраля 2014, 08:45
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020