Американские спецслужбы следили за пользователями, заходящими на сайт WikiLeaks
Сеть Информационная безопасность

    Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks. Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

    В частности, представители американских и британских спецслужб собирали сведения об IP-адресах компьютеров, с которых пользователи заходили на сайт WikiLeaks. Также разведывательные ведомства отслеживали поисковые запросы по словам, связанным с деятельностью организации.

    Как отмечается в опубликованных секретных документах, сама организация имела в АНБ статус «опасного иностранного агента». Это позволяло при слежке за ее активистами и простыми посетителями сайта без судебного решения отслеживать не только информацию о зарубежных гражданах, но и обо всех интересующихся деятельностью WikiLeaks американцах.

    Представители WikiLeaks по факту публикации в The Intercept уже выступили с официальным осуждением методов интернет-слежки, использовавшихся АНБ и другими спецслужбами. «Мы призываем администрацию президента США Барака Обамы назначить специального прокурора, который провел бы полную проверку законности применяемых ведомством программ и технологий», — говорится в пресс-релизе, опубликованном WikiLeaks.

    Организация WikiLeaks была основана австралийским интернет-активистом Джулианом Ассанжем в 2006 году. Организация специализируется на публикации секретных документов правительств и спецслужб. Широкую известность WikiLeaks получила в 2010 году. Тогда активисты организации передали прессе сведения о многочисленных преступлениях, совершенных вооруженными силами США во время операций в Ираке и Афганистане. Власти США в свою очередь обвинили WikiLeaks и лично Джулиана Ассанжа в разглашении государственной тайны и прорыве национальной безопасности. Один из информаторов WikiLeaks, рядовой армии США Брэдли (Челси) Мэннинг летом 2013 года был приговорен судом к 35 годам тюрьмы.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 февраля 2014, 08:57
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020