Facebook возглавила рейтинг компаний, собирающих максимум данных о пользователях
Сеть Информационная безопасность

    Британский производитель антивирусных решений Clario составил рейтинг компаний, собирающих данные пользователей. Речь идет не о стандартных трекинговых технологиях, таких как cookie-файлы, использующиеся для отслеживания посещаемых пользователями сайтов и покупаемых ими товаров с целью таргетинга. Clario создала подробную инфографику, демонстрирующую, какую в точности информацию о пользователях собирают соцсети, online-магазины, стриминговые сервисы и т.д. либо сразу после того, как пользователь на них подписался, либо с течением времени.

    Специалисты Clario определили 32 критерия для персональных данных, интересующих компании. Сюда входят электронные адреса, полные имена, сведения о здоровье и близких родственниках, девичью фамилию матери и место рождения. Некоторым компаниям также интересен рост и вес пользователя. Как правило, такие данные запрашивают фитнес-приложения, но есть как минимум один финансовый сервис, тоже запрашивающий подобные сведения. Некоторым приложениям также нужны данные о работе, в том числе о зарплате и прошлых местах работы.

    Больше всего данных о пользователях собирает компания Facebook и ее «дочка» Instagram. Из всех 32 критериев данных Facebook собирает 70,59%. Конечно, они нужны компании не только для того, чтобы улучшить опыт пользователей соцсети, но и для таргетированной рекламы. Instagram собирает 58,82% данных, и в отличие от Facebook ее не интересуют данные о расе, семейном положении и сексуальной ориентации.

    За Facebook и Instagram следуют приложения для знакомств Tinder и Grindr. Их не интересует столько подробностей о пользователях, как Facebook, зато им нужно знать их рост и подробности о банковских счетах.

    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 ноября 2020, 10:50
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021