Разработчики Linux могут отказаться от поддержки старых процессоров
Сеть Компьютеры и софт

    Поскольку версия Linux 5.10 была выпущена в качестве последней сборки с долгосрочной поддержкой, которая будет поддерживаться как минимум в течение следующих пяти лет, разработчики Linux начали обсуждать возможность отказа от поддержки ряда старых и устаревших платформ ЦП, в настоящее время включенных в основной состав ядра. Многие рассматриваемые архитектуры, предложенные к удалению, долгое время не получали никаких обновлений.

    «После официального выхода Linux 5.10 я рассмотрел платформы ARM, которые долгое время не получали обновления. Три года назад я удалил несколько архитектур ЦП, однако имеет смысл сделать это сразу в больших объемах», — пояснил разработчик Арнд Бергманн (Arnd Bergmann).

    Бергманн предложил удалить из состава ядра Linux следующие процессоры ARM: ASM9260, AXXIA, BCM/Kona, DigiColor, Dove, EFM32, NSPIRE, PicoXcell, PRIMA2, Spear, Tango, U300, VT8500, ZX.

    Решение о прекращении поддержки PicoXcell, выпущенного компанией PicoChip более десяти лет назад, уже было принято ранее. Также предлагается удалить некоторые платформы ARM, получившие обновления относительно недавно: CLPS711x, CNS3xxx, EP93xx, Footbridge, Gemini, HISI, Highbank, IOP32x, IXP4xx, LPC18xx, LPC32xx, MMP, Moxart, MV78xx0, Nomadik, OXNA, PXA, RPC, SA1100.

    Среди не-ARM платформ также есть несколько кандидатов на отказ от поддержки: H8300, C6X, SPARC/Sun4M, PowerPC/CELL (отдельно от кода PlayStation 3), PowerPC/CHRP, PowerPC/AmigaOne, PowerPC/Maple, M68K для Apollo, HP300, Sun3, Q40, MIPS JAZZ, MIPS Cobalt.

    Некоторые старые платформы, которые необходимо удалить, по мнению разработчиков, включают: 80486SX/DX, Alpha 2106x, IA64 Merced (Itanium первого поколения), MIPS R3000/TX39xx, SuperH SH-2, 68000/68328 (Dragonball), старые модели PowerPC (после PowerPC 601).
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 января 2021, 08:12
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021