Новости культуры: дирижер, дирижер! Повернись к оркестру задом, а к первым лицам области передом!
Это клиника!

    Директор областного Департамента по культуре Владимир Трубин, присутствуя на репетиции музыкального мероприятия в областном Дворце культуры и искусства, возмутился, что дирижер стоит спиной к зрителям.

    Итак. Идет репетиция очередного мероприятия в «родном» г-ну Трубину ОДК. Репетируют что-то очень патриотическое. Вдруг встает «принимающий» (Трубин) и с присущим ему апломбом говорит что-то типа «А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут. И предлагает автору будущего гимна Владимирской области»… повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу…

    Специально для г-на Трубина приведем цитату из учебника по истории музыки о фактах, которые знает любой культурный человек, но, видимо, только не «главный по культуре» региона-33. «Однажды Рихард Вагнер встал лицом к оркестру, повернувшись, соответственно, спиной к залу, и так стал дирижировать. Неслыханная дерзость! Где уважение к знати, сидящей в зале? Как он посмел, холоп! Но самое ужасное — после Вагнера это стали делать и Гектор Берлиоз, и Антон Рубинштейн, и многие другие. А теперь все дирижируют спиной к залу и никто не возмущается». Для композиторов 19 века это был революционный шаг — так они продемонстрировали, что музыка им важнее низкопоклонства перед мелкими немецкими князьями и парижскими дамами «полусвета».

    Г-ну Трубину, конечно, не первый раз демонстрировать повадки дикого помещика (бывали у нас в истории России такие — один вот из крепостных во время обеда дуэты и квартеты составлять). Мы не забудем как он явился на празднование юбилея российской государственности в… спортивном костюме. Ну или требовал «неправильный» по его мнению текст классика (Аполлона Майкова) «поправить». Или марш немецких рыцарей на юбилее Боголюбского князя запустить…

    Ох, не зря мы ему одного из первых Деревянных Дятлов вручили. Да, видно, этого оказалось недостаточно…
    Источник: trend33.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июня 2013, 07:04
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018