Незалежный кинематограф фонтанирует: «Тайные дневники Петлюры», «Мой отец - фашист», «Киборги»…
Это клиника!

    Госкино Украины утвердило перечень кинопроектов, которые получат финансовую поддержку в 2016-2017 годах. В итоговом протоколе, размещенном на сайте агентства, утверждается, что свои заявки подали создатели 74 кинолент, среди которых были игровые, документальные и анимационные фильмы.

    Выделенные государством средства будут направлены на финансирование следующих из них:

    «Тайные дневники Симона Петлюры» (студия им. Довженко) — производственный бюджет 47,1 миллиона гривен, государственная поддержка 23,5 миллиона гривен.

    «Мой отец — фашист» (студия «Золотое руно») — производственный бюджет 1,6 миллиона гривен, государственная поддержка 1,6 миллиона гривен.

    «Киборги» (студия «Идас-Филм») — производственный бюджет 47,9 миллиона гривен, государственная поддержка 23,9 миллиона гривен.

    «Донбас» (студия «Артхаус-Трафик») — производственный бюджет 41,6 миллиона гривен, государственная поддержка 16,7 миллиона гривен.

    «Не объявленная война» (студия «Пронто-Филм») — производственный бюджет 42,1 миллиона гривен, государственная поддержка 21 миллион гривен.

    «Круты» (студия «Гуд Монинг Дистрибьюшн») — производственный бюджет 44 миллиона гривен, государственная поддержка 22 миллиона гривен.

    Полный список доступен на сайте агентства. Напомним, что ранее Госкино Украины запретило к показу на территории страны ряд фильмов советского и российского производства, в которых снимались актеры «представляющие угрозу национальной безопасности Украины».

    Уже одни названия намекают, что 2016-й и 2017-й в плане политизированного кинотреша необычайно «порадуют». Очень странно, что нет байопиков про Бандеру и Мазепу, не всех «хероев» почтили. Ну и типа «полит-актуал» по Донбассу, где как дурни продолжают носится с мифом о «киборгах» ценности в котором ровно столько же, как и у мифа про «героев Крут». Но впрочем, для конструируемой истории, достоверность не так важна, когда речь идет о нациостроительстве.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 марта 2016, 07:45
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018