Депутатов обеспечат бесплатными лампочками, а остальные... ну вы там держитесь
Это клиника!

    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин разъяснил во вторник принятый нижней палатой законопроект, регламентирующий комплектование за государственный счет квартир депутатов и сенаторов всем необходимым, в том числе лампочками накаливания.

    «У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью», — заявил спикер Госдумы.

    Нарышкин пояснил, то речь в принятом Госдумой законопроекте речь не идет о предоставлении депутатам и сенаторам каких-либо преференций или услуг повышенной комфортности. Дело в том, объяснил 61-летний спикер Госдумы, что у депутатов, как и любых других граждан, должно быть освещение в квартире. Депутат, кроме того, и спать должен не на полу, а на кровати. Нарышкин подчеркнул, что речь в законопроекте идет о минимальных условиях для жизни и работы, в том числе и в домашнее время.

    Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным (фракция «Единая Россия»). Он предлагает комплектовать квартиры депутатов и сенаторов за счет бюджетных средств «всем необходимым». В действующем законодательстве речь идет о бесплатном укомплектовании квартир народных избранников только телефоном и мебелью.

    По указу президента России Владимира Путина, с 1 сентября 2014 года зарплата депутатов Госдумы составила 420 000 рублей в месяц. Цена одной обычной лампы накаливания мощностью 60 Вт колеблется в районе 20 рублей. В месяц депутат Госдумы мог бы купить 21 000 таких лампочек для занятий законодательной деятельностью по вечерам.

    Во вторник, 14 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое увеличивает величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2016 года на 324 рубля. Отныне он составляет 9776 рублей.
    Источник: forbes.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июня 2016, 06:44
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017