Как хотим, так и строим: ГОСТы и СНИПы уходят в прошлое
Палата №6

    Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переводе почти трети действующих строительных требований в разряд рекомендаций. О подписании документа сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль. «Могу сказать, что на сегодняшний день постановление правительства подписано председателем правительства, в ближайшие дни будет опубликовано. Это означает, что 30% всех нормативов — ГОСТов, СНИПов, сводов правил — будут носить рекомендательный характер», — сказал Хуснуллин.

    До этого чиновник говорил, что кабмин намерен сделать рекомендательной существенную часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

    Напомним, в середине мая президент России Владимир Путин потребовал от правительства навести порядок в ведении строительной документации, чтобы ускорить процессы сооружения различных объектов. Об этом он заявил, на совещании, посвященном открытии медцентров Минобороны в регионах.

    «Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали, всякие СНиПы, „хрипы“ и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!» — заявил Путин.

    В своем обращении к россиянам 23 июня Путин заявил о готовности правительства перевести около трети требований в строительстве в разряд рекомендаций.

    В прошлом году президент уже выступал с похожими заявлениями, указывая на необходимость пересмотра строительных норм. «Нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы и нужно решить вопрос с ценообразованием. Я с правительством это обсуждал, поручение есть у правительства, надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения», — сказал тогда Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта, отметив, что часть таких норм появилась еще в 1930-е годы, а технологии и материалы с тех пор сильно изменились.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 июня 2020, 06:20
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020