Деятели культуры о смягчении приговора Ефремову
Палата №6

    Приговор в семь с половиной лет Михаилу Ефремову вывел из себя его родных, присутствовавших на процессе. От апелляции они ждали существенного смягчения наказания, возможно, даже освобождения (точнее — условного срока), а получили «скидку» всего на полгода.

    Своей неприязни к адвокату Александру Добровинскому и троим потерпевшим — жене, сыну и брату погибшего курьера Сергея Захарова семья Ефремова не скрывала с самого начала. Поэтому, когда сестра актера Анастасия Ефремова выступила с гневным посланием на своей странице в Фейсбуке, большинство обывателей решили, что злые слова адресованы именно им.

    «Мы справимся. Не надо за нас бояться, — написала родственница после оглашения приговора в апелляционном суде. — Мишка обескуражен, но он — Скорпион Ефремов: соберется и сдюжит. А мы продолжим борьбу. Однако, замечу апропо (с франц. «кстати»), что вряд ли кого так ненавидела в жизни, как эту мерзейшую четверку. Если бы мне дали-таки парабеллум, точно пристрелила бы прямо в зале суда. Когда они так глумились над моим прекрасным братом, чьего ногтя на мизинце ноги его не стоят. И мне даже двух лет бы не дали, я же в аффекте. Силы небесные! Пошлите им ковид в самой тяжелой летальной форме!»


    При этом большинство комментаторов поддержали Анастасию Ефремову в ее «праведном» гневе и страшных проклятьях. «Семья Захаровых — ущербные людишки», «Захаровы и Добровинский продали душу дьяволу за 3 миллиона рублей», «Какая несправедливость, молимся за Мишу!», — пишут поклонники и знакомые актера.

    Напомним, апелляционный суд решил судьбу Михаила Ефремова за два заседания. Новые адвокаты осужденного просили об экспертизе машины погибшего, пытаясь доказать, что он не был пристегнут в момент аварии, но в этом исследовании судьи отказали. Кроме того, актер добровольно компенсировал троим родственникам по 1 миллиону рублей морального вреда и надеялся, что раскаяние и расплата помогут ему скостить срок.

    Теперь дело Ефремова будут рассматривать в кассации, но сам он этого уже не увидит: со дня на день осужденного отправят в колонию. Говорят, что это будет исправительное учреждение в Чувашии — об этом руководство СИЗО якобы просил сам Михаил Олегович. По словам его адвоката Владимира Васильева, если кассационный суд не изменит меру наказания, Ефремов может выйти на свободу по УДО только через пять лет. Амнистия по такой тяжелой уголовной статье не предусмотрена.
    По материалам: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 октября 2020, 09:08
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020