Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Память → Великая Победа   


Обеспечение победы («Известия» от 16 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    На новом месте наш завод выпускает вооружения и снаряжения больше, чем на старом. Непрестанно набирая темпы, коллектив завода занял достойное место во Всесоюзном социалистическом соревновании. С осени прошлого года мы завоевали первое место среди предприятий Наркомата авиационной промышленности и с тех пор крепко держим переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны...

    Читать дальше →

    Мы победим! («Литература и искусство» 14 февраля 1942 года)
    Память Великая Победа

      Л. СЕЙФУЛЛИНА

      Обобщающее понятие ума, воли и морального чувства в человеке — разум. Он диктует нам священную, неугасимую, неистребимую ненависть к вандалу врагу. У нас нет беспечного мирного тыла, как было во время империалистической царской войны. Тогда за линией фронта обрывалось действительное сопротивление неприятелю. В наши дни, во время великой отечественной войны, нет тыловых людей. Если найдутся такие одиночки на всем обширном пространстве СССР, то это именно — одиночки. Весь народ объединен одним волевым желанием, одним непреклонным заявлением: мы победим!

      Социалистическая наша родина высоко ценит культуру человечества и свою, национальную. Поэтому борьба с немецкими...

      Читать дальше →

      Кризис доктора Геббельса («Красная звезда» от 2 июня 1943 года)
      Память Великая Победа

        Врач терпеливо слушает бредовую речь нервнобольного. Врач расчитывает найти ключ к правде о больном. Следователь терпеливо слушает спутанную, явно лживую болтовню преступника. Он ждет, чтобы преступник проговорится.

        С этим двойным чувством врача и следователя мы читаем еженедельные излияния Геббельса. Цена его словам известна. Он враль и шут. Но мы помним старинные слова: дура врет, врет — и правду соврет. Геббельс не может сказать правду, но он может ее соврать.

        Мы рассматриваем очередную статью Геббельса в «Дас рейх» под названием «О сущности кризиса», как показания, данные не совсем добровольно. Геббельса ...

        Читать дальше →

        Совинформбюро: Гнусные измышления немецко-фашистских палачей («Известия» от 16 апреля 1943 года)
        Память Великая Победа

          Геббельсовские клеветники в течение последних двух-трёх дней распространяют гнусные клеветнические измышления о якобы имевшем место весной 1940 г. в районе Смоленска массовом расстреле советскими органами польских офицеров. Немецко-фашистские мерзавцы в этой своей новой чудовищной выдумке не останавливаются перед самой беззастенчивой и подлой ложью, которой они пытаются прикрыть неслыханные преступления, совершённые, как это теперь очевидно, ими самими...

          Читать дальше →

          История против Гитлера («Литература и искусство» от 8 февраля 1942 года)
          Память Великая Победа

            М. ГУС

            Гитлер сказал 30 января: «Мы не можем сравнивать нашу эпоху с временем Фридриха II. Фридрих должен был бороться с противником, у которого было подавляющее превосходство в численности».

            Итак, в январе 1942 г. Гитлер торжественно отрекся от сравнения затеянной им войны с Семилетней войной Фридриха II. Между тем в декабре 1941 года, всего только месяц с небольшим назад, придворный обер-лгун гитлеровской шайки Геббельс столь же торжественно призвал немцев сравнивать нынешнюю войну Гитлера с Семилетней войной. В статье в «Дас Рейх» он уверял немцев, что Фридрих вышел победителем из неравной борьбы, значит может быть победителем и Гитлер. Но Геббельс облыжно врал на историю, так...

            Читать дальше →

            Как наши разведчики угнали у немцев командирский танк
            Память Великая Победа

              Знойным летом июля 1943 года, группе Закревского поручили ответственное задание: приблизиться к линии фронта и взять «языка». Получив приказ, Дмитрий, со своей группой из 12 человек начали подготовку, чтобы выйти на задание ночью.

              Погода в ту ночь была ужасная: было холодно, пасмурно, да ещё и дождь моросил. Приблизившись к линии фронта, где обычно работали ремотно-аварийные команды немцев, было решено продвигаться дальше, так как в эту ночь здесь не оказалось никого.

              Пройдя несколько километров от нейтральной полосы, группа разведчиков заметила странное свечение прямо в гуще зелени. Подойдя поближе, они рассмотрели замаскированный брезентом танк «Пантера».

              Удивлению Закревского не...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019