Рейтинг
+4.56
голосов:
4
avatar

Память → Великая Победа   


К югу от Ленинграда («Красная звезда» от 3 июля 1943 года)
Память Великая Победа

    (От специального корреспондента «Красной звезды»)

    С Пулковских высот далеко в три стороны видны позиции немцев. Внизу, за широкой лощиной, прорезанной нашими и немецкими траншеями, темнеют тенистые деревья царскосельского парка. В стороне темной скалой высится далекий Дудергоф и видна черная, словно крылья ночной птицы, лесистая Воронья гора. Поперек горла встали врагу неприступные Пулковские высоты. Почти два года уже днем и ночью низвергается на них лавина немецкого металла и огня. И даже в эти долгие месяцы предгрозового затишья редко умолкает здесь канонада. На важнейшем форпосте Ленинграда кипит жестокая то...

    Читать дальше →

    Москва, Кремль Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ («Известия» от 9 марта 1943 года)
    Память Великая Победа

      Вам, нашему отцу, другу и учителю, организатору и воспитателю ленинско-сталинского комсомола — от имени всех комсомольцев Могилёвской области, сражающихся против общего врага нашей родины — немецко-фашистских захватчиков, шлёт свой пламенный, партизанский привет первая подпольная комсомольская районная конференция.

      Собравшись на комсомольскую конференцию в глубоком тылу врага, в лесах оккупированной, но не покорённой Белоруссии, мы хотим рассказать Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, о наших боевых делах в передать свою безграничную, великую любовь к своей родине.

      В лесах, сёлах и городах нас — народных мстителей — становится всё больше и больше. Растут и ширятся ряды партизан,...

      Читать дальше →

      Испытание чувств («Литературная газета» от 6 июля 1941 года)
      Память Великая Победа

        Эм. МИНДЛИН

        На московском заводе «Стекломашина» ушедших на фронт шоферов заменили женщины. Прежде они работали в цехе и заодно по доброй воле обучались на кypcax шоферов. Окончили перед самой войной — и вот ныне вторая профессия стала важнейшей. Их поставили подвозить грузы к заводу. Кто-то из женщин назвал грузы боеприпасами. Никому это не показалось странным, хотя груз, который везли их автомобили, ничего общего с боеприпасами не имел. Сказалось новое ощущение: женщины почувствовали себя на войне.

        Смысл слов в эти дни раскрывается заново. Родина, фронт, народ, отечество — старые слова стали для нас ощутимее, ближе, ясней, реальнее и вместе с тем проще. Я вижу, как пожилой человек...

        Читать дальше →

        «Нормандия» сражается («Красная звезда» от 3 июля 1943 года)
        Память Великая Победа

          По широкой улице села в фуражках французских летчиков, в черных коротких блузах идут молодые люди. Ниже погона на правом плече надпись «France» — Франция, на груди значок — на красном поле два льва. Это знак летчиков эскадрильи «Нормандия».

          Около четырех месяцев сражаются летчики «Нормандии» плечом к плечу с нашей авиачастью. Французы делят с нашими летчиками горе и радости. Походная, боевая жизнь на земле и в воздухе сроднила, сблизила их, и военная форма французских летчиков, французский язык, звучащий на аэродроме, удивляет только приезжих, заглянувших на этот участок фронта.

          Приехавший с передовой линии наш...

          Читать дальше →

          Сталин — это победа! («Известия» от 9 марта 1943 года)
          Память Великая Победа

            Успешное наступление Красной Армии продолжает развиваться. Прорыв вражеской обороны в районе Ржева и Гжатска, ликвидации Демянского плацдарма свидетельствуют о том, что сила ударов советского оружия не ослабевает, что советское войско последовательно, планомерно наносит врагу продуманную систему ударов на различных участках фронта. Три с половиной месяца советского наступления с очевидностью показывают, что в нынешний решающий момент Отечественной войны ход военных событии определяется стратегическим планом Верховного Главнокомандования вооружёнными силами Советского Союза. Красная Армия осуществляет стратегический план своего великого вождя и полководца товарища Сталина, под руководством...

            Читать дальше →

            Разгром немцев под Москвой глазами очевидцев
            Память Великая Победа

              5 декабря 1941 года в истории не только Великой Отечественной, но и Второй Мировой войны в целом стало важнейшей датой. В этот день войска Калининского фронта, перейдя в наступление, прорвали оборону противника и сумели продвинуться вперед на 4-5 километров.

              В первые часы гитлеровцы были уверены, что речь идет о локальной операции, с которой они легко справятся. Однако на следующий день свои наступательные действия начали части Западного и Юго-Западного фронтов.

              Через пару дней немцы признали: они столкнулись с кризисом, которого не переживали в течение всего военного периода. Директива Гитлера о переходе к обороне на всех участках фронта картину принципиально не изменила — вермахт...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022