Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Память → Великая Победа   


Илья Эренбург: За человека! («Красная звезда» от 24 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    Илья ЭРЕНБУРГ.
    Затишье между боями способствует раздумью. Неутолима жажда человека понять свое время, взглянуть с высоты на лихорадочную пестроту дней, осознать смысл происходящего. Когда стоишь возле русского города, занятого немцами, когда в ночи душу томят видения виселиц или шум ветра, похожий на человеческий стон, не спрашиваешь себя, зачем ты воюешь. Война давно перестала быть загадкой для ума, она стала делом совести. Однако человек продолжает думать. Он догадывается, что его судьба шире и глубже освобождения ближнего города, шире и глубже спасения товарищей по роте. Он, может быть, еще не осознал до конца, но он уже почувствовал свое историческое назначение.

    Недавно некоторые...

    Читать дальше →

    Великая Отечественная: одна из самых необычных задач в истории ВДВ
    Память Великая Победа

      В ночь с 31 мая на 1 июня 1942 года бойцы и командиры 23-й воздушно-десантной бригады начали выполнять одну из самых необычных задач в истории ВДВ. В том, что им предстояло высадиться в немецком тылу в Смоленской области, ничего необычного-то не было. На то они и воздушные десантники.

      Но 23-й бригаду посылали для того, чтобы помочь выйти из окружения… 1-му гвардейскому кавалерийскому корпусу и десантникам 4-го корпуса ВДВ. На первый взгляд такое решение командования кажется странным. Бригада помогает двум корпусам…

      Но дело было в том, что эти корпуса уже несколько месяцев, с января 1942 года вели бои во вражеском тылу. «Кавалерийские полки двинулись в пылающий войною край, где...

      Читать дальше →

      Немцы в советском плену
      Память Великая Победа

        За годы Великой Отечественной войны в советском плену оказались примерно три с половиной миллиона немцев и их союзников. Учитывая все ими содеянное, эти люди не рассчитывали на радушный прием. Но условия их содержания все же были несравнимо лучше, чем в нацистских лагерях.

        Назвать точную цифру немцев, побывавших в советском плену, вряд ли возможно. Цифра 3 486 000 встречается наиболее часто. Из этого числа более 750 000 не были германскими подданными, но попали в плен с оружием в руках. Но здесь не учитываются пособники гитлеровцев: бандеровцы, власовцы и другие. Также не входят в подсчеты вольнонаемные гражданские лица, не внесенные в штатное расписание воинских частей.

        Однако в...

        Читать дальше →

        Дерзкий налет разведчиков («Красная звезда» от 23 апреля 1943 года)
        Память Великая Победа

          ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22 апреля. (По телеграфу от наш. корр.). За последние дни в районе Севска значительно активизировались действия разведывательных отрядов. Наши разведчики выявляют расположение огневых средств на переднем крае немецкой обороны, захватывают контрольных пленных, громят ближние тылы противника...

          Читать дальше →

          Подвиг Героя Советского Союза («Красная звезда» от 23 апреля 1943 года)
          Память Великая Победа

            КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ, 22 апреля. (По телеграфу от наш. корр.). В Заполярье есть высота «Орлиное гнездо», которая недавно стала ареной ожесточенных боев. Ее занимали немцы, но потом решительной атакой наших войск эта высота была отбита у противника. Немцы не хотели примириться с потерей важной высоты и предприняли ряд сильных контратак. Рота под командованием лейтенанта Кочетова стойко защищала отвоеванные позиции и отбила натиск врага. В этом бою особенно отличился снайпер Саид Алиев...

            Читать дальше →

            75 лет назад был создан «Смерш»
            Память Великая Победа

              19 апреля 1943 года, ровно 75 лет назад, был создан знаменитый «Смерш» — легендарная советская военная контрразведка, просуществовавшая под этим названием всего три года, но успевшая войти в историю советской страны. О «смершевцах» помнят и в наши дни, а причина такой памяти – ужас, который советские военные контрразведчики наводили на врагов. Контрразведка «Смерш» была специфической структурой, созданной в условиях военного времени и для военных задач.

              Строго говоря, «Смершей» было в советской стране три. Первый «Смерш» — Главное управление контрразведки «Смерш», входившее в состав Народного комиссариата обороны Советского Союза. Непосредственное руководство армейским «Смершем»...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018