Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Память → Великая Победа   


Обучение курсантов танковых училищ («Красная звезда» от 12 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    Ограниченные сроки подготовки будущих командиров в танковых училищах и учебных частях требуют особого подхода к методу их обучения. Главное и решающее здесь — учить только тому, что потребуется на войне, и при этом делать всё так, как это делается на войне.

    На первый план выдвигается практический метод обучения. Он требует особенно четкой организации занятий, максимального использования учебных агрегатов и пособий, оружия и материальной части с таким расчетом, чтобы каждый обучающийся имел всё необходимое для приобретения хороших боевых навыков.

    Требование наглядно обучать тому, что нужно на войне, обязывает ...

    Читать дальше →

    Как генерал Жигарев лгал на приеме у Сталина, и чем это для него кончилось
    Память Великая Победа

      В один из апрельских дней 1942 г. Сталин позвонил Голованову и поинтересовался, есть ли на аэродромах самолеты, поставленные заводами, но не принятые военными специалистами. Таких самолетов не было, о чем и доложил Голованов. После этого Сталин попросил его приехать.

      «Войдя в кабинет, я увидел там командующего ВВС генерала П. Ф. Жигарева, что-то горячо доказывавшего Сталину. Вслушавшись в разговор, я понял, что речь идет о большом количестве самолетов, стоящих на заводских аэродромах. Эти самолеты якобы были предъявлены военной приемке, но не приняты, как тогда говорили, «по бою», то есть были небоеспособны, имели различные технические дефекты.

      Генерал закончил свою речь словами:

      —...

      Читать дальше →
      • 16 октября 2019, 08:40
      • tor

      Яркая демонстрация советского патриотизма («Известия» от 7 апреля 1943 года)
      Память Великая Победа

        А. ЗВЕРЕВ
        народный комиссар финансов Союза ССР

        Никогда ещё история не знала такой многогранной и всеобъемлющей заботы всего народа о судьбах своей родины, как в дни Великой Отечественной войны. Любовь к родине и ненависть к её врагам движут миллионами советских людей, отстаивающих свободу, честь и независимость Советского Союза.

        Во имя этой великой цели идут в бой советские воины, во имя этой цели куют могучее оружие победы патриоты в тылу, во имя этой цели советский народ отдаёт свои сбережения на усиление военной мощи родины.

        Каждый гражданин нашей страны считает для себя делом чести и гражданского ...

        Читать дальше →

        Освобождение Риги, октябрь 1944-го
        Память Великая Победа

          75 лет назад, 13 октября 1944 года, войска Красной армии освободили Ригу от немецко-фашистских захватчиков.

          Прибалтийские республики относилась к тем территориям Советского Союза, которые дольше других были под вражеской оккупацией. Противник успел создать здесь мощные оборонительные рубежи. Дополнительную ожесточённость сопротивлению врага придавало то обстоятельство, что Прибалтика прикрывала Восточную Пруссию и рассматривалась германским командованием как предполье в обороне этой цитадели прусского милитаризма.

          Особенно крупные силы противник держал на рижском направлении, ведущем в центральную часть Прибалтики, здесь же он создал и глубоко эшелонированную оборону. Поэтому Рига...

          Читать дальше →

          Фронтовые записи («Литература и искусство» 4 июля 1942 года)
          Память Великая Победа

            Л. СТУДНЕВА

            Наша бригада — одна из многих, работающих в действующей армии концертных бригад. Как и все актеры, побывавшие на фронте, мы возвращаемся, наполненные непоколебимой уверенностью в скорой победе Красной Армии. Тысячи фактов свидетельствуют о боевой доблести бойцов и командиров. Вместе с тем, вероятно, нет на свете таких замечательных зрителей и слушателей, как фронтовики.

            Прибыли мы как-то в одну гвардейскую минометную часть. Осматриваем «зрительный зал» — поляну молодого березового леса, тщательно и любовно приготовленную сцену. Нас уже ждут. К группе артистов подходит боец с двумя огромными букетами черемухи.

            — Прошу принять от нашего подразделения, — обращается...

            Читать дальше →

            Окопная быль («Красная звезда» от 12 июня 1943 года)
            Память Великая Победа

              Был у нас во взводе такой случай. Я на «Дегтяреве» первым номером работал, а напарником, вторым номером и заместителем — Григорий Камышников. В армию он из запаса пришел. До войны музыкантом был. В джазе на большом и малом барабане наяривал и во всякие дудки, пищалки дул. Назывался он по-ихнему «ударником», в деле своем был дока и незаменимая личность. Наш «Дегтярев» тоже инструмент ударный. Как ударит густой очередью, так немецкие слушатели аж на небо возносятся. Камышников к новому инструменту пристрастился. Только всё на однообразие мелодии жаловался и, как мог, душу отводил. На перекурку сядем, а он в ...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019