Рейтинг
+4.56
голосов:
4
avatar

Память → Великая Победа   


Московская паника 15–16 октября 1941 года
Память Великая Победа

    Летом 1941 года у гитлеровцев имелся огромный опыт по разжиганию паники в больших городах, во вражеских столицах. Немцы пытались повторить психотриллер и в Москве, вызвать в советской столице панику, сломить волю советского военно-политического руководства. Чтобы Москва капитулировала, как другие западные столицы, либо чтобы в советской верхушке произошёл раскол по вопросу продолжения войны.

    Однако советское верховное руководство, видимо, изучив опыт стран Западной Европы, и зная, какую панику вызывают в крупных городах удары люфтваффе либо их угроза, позаботилось о защите столицы. Поэтому Сталин приказал в первый же месяц войны прикрыть Москву 30 авиационными полками и большим...

    Читать дальше →

    Обеспечение и бытовое обслуживание семей фронтовиков («Известия» от 12 марта 1943 года)
    Память Великая Победа

      Во всех городах, районах, областях и автономных республиках начали работать отделы по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих при исполкомах райсоветов, горсоветов и при Совнаркомах республик. Новые отделы опираются на большое всенародное движение помощи семьям фронтовиков, организуют и руководят мероприятиями, улучшающими положение семей защитников Родины. Работой отделов повсюду руководят заместители председателей исполкомов и Совнаркомов республик.

      Новые отделы, созданные на местах, берут на учёт каждую семью воина Красной Армии, устанавливают её право на получение ежемесячного ...

      Читать дальше →

      На клич Тимура («Литература и искусство» от 29 июня 1941 года)
      Память Великая Победа

        Юрий НАГИБИН

        Нет ничего более высокого в нашем искусстве, чем произведения, воспитывающие патриотическое чувство. В особенности ясно это стало теперь, когда все прекраснейшие свойства советского человека: беззаветная воинская отвага, самоотверженность, верность, любовь к согражданам слились в одном всеобъемлющем свойстве — патриотизме.

        Такую роль по отношению к подрастающему поколению нашей родины довелось сыграть прекрасной повести Арк. Гайдара «Тимур и его команда». Это произведение, рожденное самой жизнью, само обогатило жизнь. Едва только книга увидела свет и была прочтена, как сотни советских детей захотели уподобиться гордому, доброму, мужественному, счастливому герою Гайдара. Даже...

        Читать дальше →

        Бездельник на посту редактора («Красная звезда» от 1 июля 1943 года)
        Память Великая Победа

          Редактор дивизионной газеты «Вперед к победе» капитан Разумов ведет спокойную, безмятежную жизнь. Он безразличен к тому, что газета не пользуется авторитетом у бойцов, что письма красноармейцев, получаемые редакцией, можно пересчитать по пальцам. Редактор механически штампует то, что доставляет из полков единственный литературный сотрудник, и даже не считает нужным его толком проинструктировать перед очередным выездом. Что бы ни привез литературный сотрудник — идет немедленно в печать, ибо больше помещать нечего.

          Разумов действует по-чиновничьи. Он составляет план, показывает его в политотделе и больше в него не ...

          Читать дальше →

          Зверства немецко-фашистских людоедов в Ростове на Дону («Известия» от 13 марта 1943 года)
          Память Великая Победа

            Ниже публикуются акт и фотодокументы о чудовищных преступлениях немецко-фашистских мерзавцев в Ростове на Дону:

            АКТ

            Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о нижеследующем: после занятия Ростова немецкий комендант города генерал-майор Киттель организовал массовое истребление мирных жителей города. Многие сотни граждан были обязаны вместе с детьми явиться на сборные пункты, захватив с собою ценные вещи и трёхдневный запас продовольствия. На сборных пунктах явившихся сажали на грузовики и вывозили за город. В районе Ботанического сада и Зоопарка взрослых расстреливали, а детей отравляли, смазав им губы сильно...

            Читать дальше →

            За родину, за Сталина! («Литература и искусство» от 29 июня 1941 года)
            Память Великая Победа

              Федор ГЛАДКОВ

              Недавно мне пришлось выступать в некоторых городах Поволжья на литературных вечерах. Это были многочисленные собрания в рабочих клубах, дворцах культуры, в военных лагерях и домах Красной Армии.

              Много было вопросов, много было больших мыслей о патриотизме, о коммунистическом воспитания, о личном поведении, о роли художественной литературы, как боевой, вдохновляющей силе, как оружии нашей коммунистической мысли.

              А один красноармеец одушевленно заявил:

              — Писатель — это тоже боец, а литература — неотразимое оружие. Я вот сам стихи пишу, и их поют наши бойцы. И от этого я становлюсь, кажется, сильнее.

              Советская литература, проникнутая великими идеями коммунизма,...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021