Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Память → Великая Победа   


127 тысяч рейсов («Красная звезда» от 4 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    Зимой и летом, в любую погоду, день и ночь обслуживают нужды фронта неутомимые пилоты 87-го отдельного гвардейского авиаполка транспортной авиации. Авиационный полк полковника Чанкотадзе пользуется широкой известностью в частях нашей действующей армии. Помимо службы связи пилоты-гвардейцы ежедневно на тяжелых «Дугласах» и легких «У­2» выполняют задания командования по доставке в части различных грузов, начиная от медикаментов и консервированной крови и кончая боеприпасами, горючим и запасными частями для танков и автомашин. Днем легкие самолеты развозят в части почту, боевые приказы, ночью «У­2» бомбардируют передний край...

    Читать дальше →

    Как советские пленные угнали «Тигр»
    Память Великая Победа

      Ровно семьдесят пять лет назад, 18 апреля 1944 года, с территории немецкого танкоремонтного завода в Риге сбежали пятеро советских военнопленных. Спасались из плена не пешком, а на борту угнанного у врага танка «Тигр». Бросается в глаза сходство этого происшествия с сюжетом недавнего блокбастера «Т-34». Но побег из Риги, как и любая подлинная история, куда интереснее – и трагичнее.

      Говорят, что многие в послевоенной Риге, услышав эту историю, сомнительно покачивали головами, считая ее заведомым вымыслом, легендой. Виданное ли дело: по улицам города пронесся немецкий танк, на котором вырвавшиеся из неволи советские военнопленные вступили в неравный бой с гитлеровцами!

      Однако журналисты,...

      Читать дальше →

      В воронке («Известия» от 14 апреля 1943 года)
      Память Великая Победа

        Горсточка людей третьи сутки держалась в воронке. Огонь и железо сотрясали землю. Грязная жижа вливалась в яму. Одежда набухала влагой.

        — Эх, покурить бы!

        С этого клочка земли люди не уходили, они срослись с ним кровью и сердцем...

        Читать дальше →

        Затянувшееся освобождение Тернополя
        Память Великая Победа

          75 лет назад, 15 апреля 1944 года части Красной Армии в ходе тяжелых боев уничтожили 12-тысячную группировку засевших в Тернополе гитлеровцев и прислуживавших им укро-карателей из дивизии СС Галичина. Увы, надежно уничтожить «миазмы» «коричневой чумы» не удалось в этом регионе и до сих пор…

          Весна 1944 года ознаменовалась новым широкомасштабным наступлением советских войск – преимущественно на территории Правобережья Днепра. К 10 апреля была освобождена Одесса и Николаев, началась операция по освобождению Крыма.

          А в направлении Карпат, в ходе так называемой Черновицко-Проскуровской операции, с 4 марта начались активные действия 1 Украинского фронта под командованием тогда уже маршала...

          Читать дальше →

          Работать военными темпами («Литература и искусство» от 14 марта 1942 года)
          Память Великая Победа

            И. БОЛЬШАКОВ

            В дин великой отечественной войны с немецко-фашистскими оккупантами вся наша страна работает по-военному. Рабочие многих предприятий во время войны удвоили производительность труда. Страна знает много примеров трудового героизма, когда отдельные рабочие и мастера работали непрерывно по двое-трое суток для выполнения срочных военных заказов. Каждый патриот нашей родины, откликаясь не призыв великого Сталина работать по-военному, старается максимально повысить темпы, чтобы своим интенсивным трудом помогать нашей доблестной Красной Армии громить врага...

            Читать дальше →

            Сколько у летчика было шансов благополучно довоевать до концы войны?
            Память Великая Победа

              Сколько у «сталинского сокола», вступившего в бой 22 июня 1941 года, было шансов благополучно довоевать до концы войны? Воспоминания фронтовиков помогают наглядно понять, насколько же невелики они были.

              Иван Иванович Пстыго, завершивший службу в звании маршал авиации – один из тех, кто принял первый бой в воздухе 22 июня. Для 211-го бомбардировочный авиаполка, в котором служил лейтенант Пстыго, день этот сложился удивительно удачно — не было внезапного вражеского удара по аэродрому (Одесский военный округ). В первый же день войны 18 самолетов полка отбомбились по колонне противника на румынской территории и, несмотря на зенитный огонь, все машины вернулись на аэродром без единой...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019