Сталинградцы — семьям защитников родины («Красная звезда» от 18 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    СТАЛИНГРАД, 17 июня. (ТАСС). Вчера состоялось областное совещание заместителей председателей исполкомов Советов, депутатов трудящихся — заведующих отделами по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих. С докладом выступил заместитель председателя Облисполкома тов. Дружков. Он сообщил, что в области проведен декадник помощи семьям фронтовиков. 3.000 семей получили новые жилища, 1.150 квартир отремонтированы. Семьям фронтовиков выдано 45 тысяч пудов хлеба, мяса, крупы, рыбы и жиров, на 800 тысяч рублей отпущено промтоваров.

    В районах области бытовые нужды семей бойцов и командиров обслуживают 63 мастерских. В 17 районах открыто 78 столовых, в которых получают питание 16 тысяч членов семей военнослужащих. В детские сады, ясли, площадки помещено более 30 тысяч ребят. Тысячи семей фронтовиков получили огородные участки.

    Всё более значительным становится фонд помощи семьям военнослужащих, создаваемый по инициативе советских патриотов из их личных средств. В этом фонде уже имеется свыше 700 тысяч рублей деньгами, более 400 центнеров продовольствия. Ресурсы фонда особенно возрастут после уборки урожая, так как в одном лишь Эльтонском районе засеяно 270 гектаров пшеницей и просом. Значительную помощь семьям военнослужащих оказывают профсоюзные организации и колхозные кассы взаимопомощи.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 18 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020