Артисты МХАТ— Красной Армии («Литература и искусство» от 19 декабря 1942 года)
Память Великая Победа

    В дни, когда героическая Красная Армия наносит сокрушительные удары и громит немецко-фашистскую армию, наши лучшие мысли и чувства, как чувства и мысли всего советского народа, обращены к нашей родной Красной Армии.

    За время великой отечественной войны наш театр организовал для армии на фронте и в тылу более 900 шефских концертов и спектаклей.

    Близится 25-летие Краснов Армии и Военно-Морского Флота. В эти знаменательные дни коллектив нашего театра охвачен, как и весь наш народ, единой мыслью и желанием: сделать решительно всё, чтобы помочь Красной Армии окончательно разгромить и уничтожить немецко-фашистскую армию.

    В связи с 25-летием РККА работники МХАТ СССР им. А. М. Горького берут на себя следующие обязательства по обслуживанию Красной Армии и Флота:

    1. Послать на фронт в течение января—февраля 1943 г. две шефские бригады ведущих мастеров нашего театра.

    2. Передать сроком на один месяц в распоряжение Политического управления Московского Военного округа бригаду артистов нашего театра для культурного обслуживания резервных частей, расположенных в пределах МВО.

    3. Выделить режиссёрскую бригаду в составе трёх человек для оказания помощи красноармейской художественной самодеятельности.

    4. Организовать в течение января—февраля 1943 г. шесть шефских спектаклей, 76 концертов и 10 творческих отчетов мастеров нашего театра.

    5. Тщательно подготовить репертуар концертных выступлений на фронте, в резервных частях и госпиталях, включив в репертуар лучшие современные произведения.

    Неродные артисты СССР Б. Добронравов, В. Качалов, О. Книппер-Чехова, И. Москвин, А. Тарасова, М. Тарханов, И. Хмелев, народные артисты РСФСР секретарь парткома М. Прудкин, О. Андровская, К. Еланская, В. Ершов, А. Зуева, Л. Коренева, Б. Ливанов, М. Лилина, В. Станицын, В. Топорков, заслуженные деятели искусств М. Кедров, Н. Подгорный, зам. директора В. Месхетели, руководитель военно-шефской комиссии Е. Калужский, заслуженные артисты РСФСР председатель месткома С. Калинин, Е. Алеева, В. Белокуров, В. Бендина, М. Болдуман, С. Блинников, В. Вербицкий, В. Готовцев, А. Грибов, А. Дмоховская, Н. Дорохин, М. Дурасова, А. Жильцов, А. Кторов, И. Кудрявцев, П. Массальский, Р. Молчанова, В. Новиков, В. Орлов, Б. Петкер, В. Попов, В. Попова, Н. Свободин, Н. Соснин, А. Степанова, В. Тихомирова, А. Чебан, М. Яншин, Н. Литовцева, Е. Телешева, А. Кардашев, М. Каревич.

    По материалам: Газета «Литература и искусство» 19 декабря 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021