Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Память → Великая Победа   


Уничтожение вражеского боевого охранения («Красная звезда» от 11 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ, 10 июня. (По телеграфу). Командир части тов. Сологуб поставил задачу — уничтожить боевое охранение противника численностью до двух взводов, расположенное на Безымянной высоте.

    Бой начался действиями двух наших разведывательных групп, возглавляемых лейтенантами Посоховым и Петровым. Выдвинувшись незаметно на рубеж атаки, бойцы залегли в ста метрах от проволочного заграждения и минного поля противника. В это время открыли мощный огонь наши орудия. Часть заграждений была разрушена. Саперы расчистили проходы в проволочном заграждении, минных полях, и тогда на высоту устремились бойцы. Нападение явилось столь ...

    Читать дальше →

    Стойкость («Известия» от 7 апреля 1943 года)
    Память Великая Победа

      Люди потеряли чувство времени. И если бы не яркое солнце, стоявшее высоко в небе, артиллеристы не могли бы с уверенностью сказать, что сейчас: утро, день или вечер. Все помыслы людей были сосредоточены на том, чтобы удержаться на клочке родной земли, не пропустить врага.

      В короткий миг затишья командир Кудрявцев услышал предсмертный хрип. Взглянув назад, он увидел, что в поросшей кустарником лощине бились в судорогах лошади. Обе упряжки были сражены залпом миномётной батареи врага. Кудрявцев заметил также едва различимые фигуры на дороге, ведущей в наш тыл.

      «Немцы!» — понял командир. Как они попали сюда, ...

      Читать дальше →

      Служить Советскому Союзу («Литература и искусство» от 1 мая 1942 года)
      Память Великая Победа

        Вано МУРАДЕЛИ


        Для того чтобы по-настоящему понять, какой разнообразной жизнью живет фронт, нужно видеть это своими глазами. Интерес наших бойцов и командиров к культуре, к искусству, к музыке в частности, очень велик. Большой их любовью пользуются работающие для фронта исполнительские коллективы, ансамбли, джазы.

        Ансамбли, с которыми мне пришлось познакомиться во время поездки на Северо-Западный фронт, отличаются высокой культурой исполнения. В них есть прекрасные музыканты, в красноармейском ансамбле Северо-Западного фронта я встретил ленинградского певца Флакса и своего консерваторского товарища Мызникова, работающего в ансамбле композитором и пианистом. Запомнилось мне замечательное...

        Читать дальше →

        Атаки в конном строю под Будапештом
        Память Великая Победа

          Кавалерия в годы Великой Отечественной была весьма востребованным родом войск. Подвижность конницы, вопреки распространенному мифу о ее бесполезности и устарелости («конница Буденного пошла на колбасу») при умелом руководстве делала ее весьма серьезным противником для немцев и их союзников.

          Обычно сражались кавалеристы в качестве «ездящей пехоты» — передвигались в конном строю, а в бой шли спешившись. Но иногда имели место и атаки в конном строю, причем даже в заключительный период войны.

          Павел Федорович Герасимов (сайт «Я помню») участвовал в таких атаках во время боев под Будапештом.

          Вот как это выглядело: «Пошли мы так по населенным пунктам на север, обходили с северной стороны...

          Читать дальше →

          Обращение И.В. Сталина к советскому народу 2 сентября 1945 года
          Память Великая Победа

            Вчера была очередная годовщина окончания Второй мировой войны, которая официально завершилась 2 сентября 1945 года подписанием Акта о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил.

            Обращение И.В. Сталина к советскому народу 2 сентября 1945 года:

            «Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

            Сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписали акт безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окружённая со всех сторон вооружёнными силами Объединённых наций, Япония признала себя побеждённой и сложила оружие.

            Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия — на западе и Япония...

            Читать дальше →

            Одна станица («Известия» от 8 апреля 1943 года)
            Память Великая Победа

              Когда позади тебя сотни и сотни километров пути по земле, которую жёг, грабил, истязал и калечил враг, то, кажется, вряд ли где-нибудь впереди ты станешь свидетелем страданий и народного горя, превосходящих ранее виденное, и сердце твоё способно будет сжаться ещё большей болью, и к иссохшей гортани твоей подступит и станет душить с новой силой и искать выхода горький клубок жажды мести. И вот ты идёшь вперёд. На этих новых километрах освобождённой земли ты не встретил ничего такого, чего нельзя было бы ожидать от немцев. Злодеяния, чинимые ими, однообразны. Это — однообразие кошмара, который можно развеять...

              Читать дальше →
              • 0
              • 29 августа 2019, 11:41
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019