Рейтинг
+3.42
голосов:
3
avatar

Память → Великая Победа   


Мужество, стойкость, дисциплина («Литература и искусство» от 1 августа 1942 года)
Память Великая Победа

    В искусстве нашего народа всегда жила глубочайшая, проникновенная любовь к своей родине, к земле своей, к священным традициям своей страны, жила высокая вера в великое призвание своего народа. Эта проникновенная любовь рождалась из горячего источника сыновних чувств художников, их демократических чаяний, их кровной связи с народом-богатырем, могучим, свободолюбивым, непреклонным в своей решимости отстоять независимость своей отчизны. Пушкин и Гоголь, Толстой и Горький, Репин и «могучая кучка», великим умом и талантом которых были созданы шедевры русского национального искусства, явились выразителями этой горячей, деятельной любви к своей отчизне, к народу, к родимой земле. В эпосе всех...

    Читать дальше →

    Ветераны («Красная звезда» от 15 июня 1943 года)
    Память Великая Победа

      В огне великой войны рождаются бессмертные боевые традиции. Москва, Ленинград, Одесса, Севастополь, Сталинград… В именах городов-героев воплощается память о славных сражениях, в которых выковывалась сегодняшняя сила армии. Разве могут забыть их те, кто в тяжелые и прекрасные дни дрался в подмосковных лесах, на берегу Черного моря, на Неве и на Волге? День проходит за днем, месяц за месяцем, год остается позади, но и в новых боях люди помнят об истоках своей воинской доблести, с гордостью откликаются на ставшее святым для них имя. Это чувство передается от них новым товарищам, встающим в строй, и боевые их...

      Читать дальше →

      Боевые задачи советского здравоохранения («Известия» от 26 марта 1942 года)
      Память Великая Победа

        На оборону страны работают не только промышленные наркоматы, непосредственно участвующие в снабжении армии оружием и боеприпасами. В обслуживании фронта огромное значение имеют и органы здравоохранения с мощной сетью эвакогоспиталей для лечения раненых и больных командиров и бойцов Красной Армии и Военно­Морского Флота, с целой системой учреждений по санитарному обслуживанию населения. Медицинские работники знают, что война резко повысила их ответственность за организацию медико-санитарного обслуживания населения и армии, что санитарное дело есть оборонное, политическое дело.

        За последнее время эвакогоспитали улучшили свою работу....

        Читать дальше →

        Ненависть в моем сердце («Литература и искусство» от 1 августа 1942 года)
        Память Великая Победа

          В. МИЧУРИНА-САМОЙЛОВА
          народная артистка СССР

          Более полвека провела я на подмостках русского театра. Трудно назвать имя крупного мастера с которым мне бы не доводилось выступать. Трудно назвать драматурга, в чьих произведениях я бы не исполняла ролей. И вот, когда я оглядываюсь на пройденный мною жизненный и творческий путь русской актрисы и хочу остаться до конца честной перед своим сердцем художника, — я прихожу к выводу:

          — Ни в одной стране мира, ни в одну из эпох театрального искусства артист, творец не имел такой абсолютной слободы творческого полета, какую он имеет в Советском Союзе.

          Русский театр расцвел в годы советской власти. Созданы изумительные условия для его творческой...

          Читать дальше →
          • 0
          • 27 января 2020, 13:41
          • varnava

          Подвиг девяти разведчиков
          Память Великая Победа

            8 апреля 1944г. для 19-го танкового корпуса началась Крымская операция. Естественно, далеко впереди острия удара батальонов и бригад двигались корпусные разведчики. Они нащупывали бреши в обороне противника, находили пути обхода узлов сопротивления, устанавливали группировку противника. Состав его сил и средств, вероятный характер действий.

            На рассвете 13 апреля одна из таких групп из 91-го отдельного мотоциклетного батальона, под командованием сержанта Николая Поддубного — в составе танка с 9 разведчиками у села Ашага-Джамин прямо уткнулась в батальонный опорный пункт противника.

            В таких ситуациях разведчики должны огрызнуться огнём и отойти. Но ситуация с первых секунд сложилась не в...

            Читать дальше →
            • 0
            • 24 января 2020, 08:19
            • verhov

            Муж и жена («Красная звезда» от 15 июня 1943 года)
            Память Великая Победа

              На весь кишлак славился удалой джигит Мукаш Киргизбаев, секретарь комсомольской ячейки колхоза «Кзыл Аскер». Он первый сдал нормы на значок ГТ0 первой и второй ступени. Из года в год он брал первые призы на межрайонных конских состязаниях. Никто лучше его но умел рубить лозу и глину на полном скаку, никто во всем кишлаке не умел стрелять так метко, как Мукаш.

              Стройный, как тополь, ловкий, как горная серна, и быстрый, как сам джульбарс, он был настоящим джигитом, и не одна девушка заглядывалась издали на него, обжигая горячим взглядом своих очей. Старый Алымкул по справедливости гордился своим единственным сыном,...

              Читать дальше →
              • +1
              • 22 января 2020, 10:10
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020