Рейтинг
+4.56
голосов:
4
avatar

Память → Великая Победа   


Артисты МХАТ— Красной Армии («Литература и искусство» от 19 декабря 1942 года)
Память Великая Победа

    В дни, когда героическая Красная Армия наносит сокрушительные удары и громит немецко-фашистскую армию, наши лучшие мысли и чувства, как чувства и мысли всего советского народа, обращены к нашей родной Красной Армии.

    За время великой отечественной войны наш театр организовал для армии на фронте и в тылу более 900 шефских концертов и спектаклей.

    Близится 25-летие Краснов Армии и Военно-Морского Флота. В эти знаменательные дни коллектив нашего театра охвачен, как и весь наш народ, единой мыслью и желанием: сделать решительно всё, чтобы помочь Красной Армии окончательно разгромить и уничтожить немецко-фашистскую армию.

    В связи с 25-летием РККА работники МХАТ СССР им. А. М. Горького...

    Читать дальше →

    Охотники за «языками» («Красная звезда» от 29 июня 1943 года)
    Память Великая Победа

      В полукилометре от переднего окопа, в блиндаже, собирается группа человек в пятнадцать, которая пойдет сегодня ночью в разведку, на захват пленных. Лейтенант Семен Яковлев, юноша двадцати лет, до войны студент института истории и философии, готовившийся стать историком, поведет группу — он уже год на войне и испытан в подобного рода делах.

      Негромкий говор. Бойцы осматривают свои пистолеты-пулеметы, пробуют действие затворов, переключателей, защелок магазинов. Тихий смех в углу — это состязаются в остроумии сержант Мельканов и боец Нюбин — два известных в полку остряка.

      Двадцать два ноль-ноль. Всё готово. Бойцы под...

      Читать дальше →

      Мастер боя («Известия» от 16 марта 1943 года)
      Память Великая Победа

        Немцы полагали, что многие километры болота в районе Батурино достаточно охраняют их от нашего нападения. Тем более, что за этими болотами находились опять-таки немецкие части, и, втянувшись сюда, советские войска подставляли бы под угрозу удара свои тылы. Немцы всё это взвесили, обсудили и решили, что удара им здесь ждать не приходится.

        Но наше командование опрокинуло эти выкладки противника. Для предотвращения возможного удара с тыла был выставлен сильный заслон, а удар решено было нанести всё-таки со стороны болота: где меньше ждут — тут и бей.

        Пулемётный расчёт старшего сержанта Васильева прикрывал атакующую ...

        Читать дальше →

        Первыми жертвами войны стали мирные жители Севастополя
        Память Великая Победа

          Традиционным временем начала Великой Отечественной войны считаются 4 часа утра 22 июня 1941 года. Но фактически к тому моменту боевые действия уже велись. И, более того, нацистская Германия приступила к планомерному уничтожению мирных советских граждан.

          В 0 часов 55 минут 22 июня из штаба ВМФ за подписью наркома Николая Кузнецова был передан приказ о переходе на оперативную готовность № 1. Весь массив разведывательных данных к тому моменту свидетельствовал о том, что нападение Германии в самые ближайшие часы становится практически неизбежным.

          Чуть ранее из Москвы начинается передача директивы № 1 Наркомата обороны для частей западных военных округов. «В течение 22-23 июня 1941 г....

          Читать дальше →
          • 0
          • 07 июля 2021, 09:32
          • simca

          На линии огня («Литература и искусство» от 19 декабря 1942 года)
          Память Великая Победа

            Всякий раз, как побываешь в землянках и блиндажах на фронте, в клубах и казармах резервных частей, думаешь о неистребимой любви бойцов к песне.

            На фронте в опасный час товарищи по оружию стараются грудью своей закрыть запевалу. Как-то в одном из подразделений был ранен в шею ротный запевала, командир роты упрекал комвзвода:

            — Не уберёг! Как же он теперь будет петь?

            И командир взвода виновато оправдывался:

            — Да разве его удержишь? Он всё вперед и вперед… Одним словом — запевала.

            Командир взвода был прав. Запевала во взводе и в роте, как правило, — один из храбрейших бойцов. Человек, запевающий боевую, зовущую вперёд песню, не может быть трусом.

            На одном из фронтов недавно...

            Читать дальше →

            Четверо суток в лодке
            Память Великая Победа

              История Великой Отечественной войны изобилует огромным количеством подвигов, совершенных советскими воинами — солдатами и матросами, летчиками и танкистами, артиллеристами и саперами, сумевшими не только противостоять противнику, но умудрившимися выжить в борьбе со стихией. Именно так произошло с экипажем бомбардировщика морской авиации Черноморского флота, принявшим участие в июне 1941 года в бомбардировке румынской морской базы.

              Несмотря на трагические обстоятельства начала войны и не совсем удачные действия наших войск, не надо забывать о том, что первыми, кто ответил на вероломное нападение, оказались силы Военно-Морского флота СССР, сумевшие 22 июня противостоять агрессору.

              Сталин...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021