«Патентный троллинг» в США
Сеть Новости IT и Интернета

    Барак Обама заявил, что настало время проявить жесткую политику в отношении «патентного троллинга», сообщает «TG Daily». Вопрос лишь в том, кого считать за тролля?

    На прошлой неделе президент США Барак Обама объявил о введении ряда мер, которые, как он надеется, наконец, покончат с таким бедствием, как «патентные тролли». Хотя выявить этих троллей может быть не так легко.

    Термин «патентный тролль» на сленге означает фирму, скупающую патенты, которые Офис патентов и торговых марок США (USPTO) никогда не требует к предоставлению в первую очередь. Затем тролль «утверждает» эти патенты, угрожая подать в суд на предприятия, которые нарушают их. Многие, желая избежать урегулирования вопроса в судебном порядке, зачастую оплачивают бизнес-лицензию.

    Например, один тролль с патентом, связанным с беспроводными сетями, отправил письма с требованием возмещения ущерба 8000 кафе и отелей, потому что они предоставляют своим клиентам Wi-Fi. Другой требовал, чтобы разработчики приложений покупали лицензии, поскольку он имеет патенты на использование приложений.

    Белый дом просит Конгресс заставить USPTO сузить сферы действия патентов в течение следующих шести месяцев, так чтобы вся область их деятельности могла быть контролируемой. Обама также хочет предотвратить использование патентов против пользователей, таких как кафе.

    «Это смелый шаг вперед, президент Обама, и если эти законодательные предложения будут приняты, игровое поле будет выровнено», — говорит Алан Шонбаум, главный юрисконсульт веб-хостинга Rackspace фирмы из Сан-Антонио, штат Техас. В сущности, правовая система США несбалансированна. В Великобритании, например, в отличие от США, проигравший судебное разбирательство платит, что сводит в минимуму количество «бессмысленных» исков.

    Как вычислить троллей? Есть много способов, Шонбаум говорит: «Тролли не изобретают, не создают и не развивают ничего. От 70 до 90 процентов всех патентов приходится на программное обеспечение или на бизнес патенты, и практически во всех случаях патент является недействительным».

    Однако, по мнению многих, единственное, что поможет в борьбе с троллями – это улучшение качества патентов.
    Источник: tgdaily.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июня 2013, 08:12
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018