Украинцы могут снять с WebMoney не более 490 долларов в месяц
Сеть Новости IT и Интернета

    Компания Webmoney восстанавливает свою работу на Украине, о чем было заявлено ранее. Похоже на то, что власти все же пошли навстречу этой платежной системе (если это можно назвать «пошли навстречу»), введя определенные ограничения, которые явно не понравятся тем украинским пользователям Webmoney, кто до сих пор снимает/снимал деньги в гривнах.

    Нацбанк Украины ограничил сумму средств, которую украинцы могут снять со своих кошельков WebMoney, четырьмя тысячами гривен (около 490 долларов) в месяц.

    НБУ ввел специальные карточки номиналом в 500 гривен, которые можно обналичить через WebMoney. Использовать эти карточки украинцы смогут не больше восьми раз в месяц. Кроме того, пользователи сервисов электронных денег не смогут использовать эти карты для перевода средств друг другу.

    Позже пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе опровергла ввод ограничений для платежного сервиса. Представитель компании заявила агентству ЛігаБізнесІнформ, что лимит касается «чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег» и не распространяется на WebMoney.

    СМИ связывали введение ограничений на снятие средств с кошельков WebMoney с проведенными на прошлой неделе обысками в киевском офисе системы WebMoney.UA. 12 июня Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования средств на счетах платежной системы на сумму более 60 миллионов гривен.

    Украинские налоговики впоследствии пояснили, что обнаружили «значительные нарушения», касающиеся работы ООО «Web Money Transfer» на территории Украины. Как настаивают в НБУ, WebMoney не имеет права работать на украинском рынке. Регулятор еще в 2008 году принял постановление, разрешающее выпускать электронные деньги только банкам.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июня 2013, 08:34
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018