ФАС заинтересовалась деятельностью компании Ru-Center, которая взвинтила цены на домены в зоне .ru в 4 раза
Сеть Новости IT и Интернета

    Сенатор Антон Беляков направил запрос в ФАС с просьбой проверить деятельность компании Ru-Center, крупнейшего игрока на отечественном рынке регистрации доменов, в части соблюдения антимонопольного законодательства.

    «Ко мне за помощью обратились клиенты компании Ru-Center, – рассказывает Антон Беляков. – Они сообщили, что с 31 марта 2016 года Ru-Center повышает стоимость услуги продления доменов приблизительно в 4 и более раза. В частности, если ранее стоимость услуги продления доменов в зоне .ru составляла 90 рублей, в зоне .su – 300 рублей, то с 31 марта она будет составлять 890 и 790 рублей соответственно».

    «Ru-Center, пользуясь доминирующим положением на рынке, фактически поставил своих клиентов в кабальные условия, – отмечает сенатор. – Повышение цен сильно ударит по карману предпринимателей. При этом остаётся неясным, из каких соображений исходило руководство компании, когда приняло решение единовременно повысить цены на свои услуги в несколько раз».

    «Закон „О защите конкуренции“ запрещает действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке, если они приводят к установлению монопольно высокой цены на товар или услугу. Поэтому я обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия регистратора Ru-Center в целях защиты интересов его клиентов», – заключил Беляков.

    Напомним, что в 2011 году ФАС установила, что Ru-Center вступил в сговор с пятью компаниями с целью раздела рынка регистрации доменов в зоне.рф. Ведомство тогда предписало регистратору вернуть в бюджет около 239 миллионов рублей. Дело дошло до Высшего арбитражного суда, который согласился с выводами ФАС, признавшей Ru-Center виновным в недобросовестной конкуренции.
    Источник: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 марта 2016, 08:31
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018