Британский антимонопольный регулятор: Apple и Google держат «в тисках» пользователей мобильных устройств
Сеть Новости IT и Интернета

Как сообщил глава Competition and Markets Authority Андреа Косчелли (Andrea Coscelli), Apple и Google определяют вид доступного программного обеспечения в своих магазинах приложений, и затрудняют переход людей на альтернативные web-браузеры на смартфонах. Жесткий контроль со стороны техногигантов ограничивает инновации и выбор, что приводит к повышению цен.
Как показало расследование, доминирование технологических гигантов настолько велико, что они соответствуют критериям так называемого «стратегического рыночного статуса». В соответствии с новыми регуляторными реформами данное обозначение будет применено к наиболее влиятельным технологическим компаниям, которые будут нести ответственность в соответствии с кодексом поведения.
Британский антимонопольный регулятор отметил следующие факты:
- Более половины всех смартфонов, использовавшихся в 2020 году, были Apple iPhone, в то время как остальные использовали операционную систему Android.
- Более 95% загрузок программ через магазины мобильных приложений в Великобритании в 2020 году были сделаны через App Store или Play Store.
- На браузеры Apple и Google приходится 90% использования браузеров на мобильных устройствах в Великобритании. Safari — около 50%, а Chrome — около 40%.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.