Китай «подчистит» интернет
Сеть Новости IT и Интернета

    Власти Китая намерены тщательно изучить online-платформы, в том числе социальные сети и сайты обмена видео, с целью заблокировать поддельные учетные записи и фейковую информацию.

    Как пишет Reuters, Управление по вопросам киберпространства Китая (Cyberspace Administration of China, CAC) планирует начать двухмесячную специальную операцию по борьбе с мошенническим поведением в интернете, начиная от повышения показателей вовлеченности и заканчивая покупкой фейковых поклонников и обзоров.

    Изменения происходят на фоне широкомасштабных жестких мер со стороны регулирующих органов в нескольких секторах, в рамках которых чиновники ужесточают надзор за компаниями в сфере технологий, недвижимости, игр, образования, криптовалют и финансов.

    Как сообщили власти, в настоящее время подделка online-трафика, угрозы и комментарии за деньги наносят ущерб законным правам и интересам пользователей Сети.

    В этом году китайские власти уже провели несколько спецопераций, направленных на сообщества поклонников знаменитостей, использование интернета несовершеннолетними и обсуждение исторических событий, которые отличаются от официальной риторики правящей Коммунистической партии Китая.

    Хотя CAC не упоминало компании или отдельные лица, платформы, на которых размещаются обзоры фильмов и книг, короткие видеоролики и социальные сети, будут одними из основных целей операции.

    В этом месяце за незаконный контент уже были оштрафованы online-платформа Douban, насчитывающая десятки миллионов китайских пользователей, и сайт микроблогов Weibo.

    Ранее китайская ассоциация служб сетевого вещания опубликовала список из 100 тем, которые нельзя использовать местным пользователям для создания коротких видеороликов, предназначенных для размещения в интернете.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 декабря 2021, 09:05
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022