Как правильно оформлять статьи
Для того что бы ваши статьи было удобнее читать, их нужно правильно оформлять. Это не так уж сложно. Надо запомнить всего лишь несколько правил.
1. Длинные тексты скрывайте под «cut»
Что такое «cut»?cut — в переводе с английского означает «обрезать». Если текст статьи очень длинный, то надо просто её обрезать, вставив после определенного количества предложений или слов тег <cut> , и тогда в общей ленте будет показываться то, что выше «cut», а весь текст можно прочесть, зайдя по ссылке «подробнее» или кликнув по заголовку статьи.
Как вставить «cut»? Очень просто, на панели редактора есть специальная кнопка в виде ножниц. Поставьте курсор в нужное место (обычно после второго или третьего абзаца), и нажмите на неё. Можно поставить «cut» вручную, для этого надо просто в нужном месте написать служебный тег <cut>. Другими словами, надо ввести последовательность символов «<,c,u,t,>».
Не забудьте! Если ваш текст статьи превышает 2500 символов, включая пробелы, то тег <cut> ставить необязательно, так как статья автоматически будет «обрезана» до этого числа. Но если длина статьи меньше 2500 символов, то тег <cut> нужно будет проставить обязательно, в противном случае вся статья окажется под «cut» (катом) и в общей ленте новостей кроме её заголовка больше ничего отображаться не будет.
2. Как вставить изображение
Картинка очень важная часть статьи. Очень хорошо когда то, что написано в статье, подтверждается фотографиями или изображениями. Даже если у вас нет фото с места события, можно просто поискать что-то похожее, что бы читатель понимал о чем речь. Например, если статья о закладке нового корабля, то лучше найти фотографию корабль того же проекта, и разместить её, что бы читатель мог представить, что это за корабль.
Изображение размещается из интернета. Для этого надо сначала скопировать её адрес, обычно это можно сделать с помощью правой кнопки мыши. Нажмите правой кнопкой на картинке, и в меню вы уведите пункт "Копировать адрес картинки", или что-то подобное. Далее в форме редактирования текста, посмотрите на панель редактирования. Четвертая и третья кнопки справа, в виде квадрата и двух квадратов, как рази и есть кнопки добавления картинок. Один квадрат - картинка 150х120 размещается слева, два квадрата - картинка 700х? размещается по центру. Нажмите на нужное размещение и появится окно с полем ввода. Туда поставьте курсор, и на клавиатуре нажмите Ctrl+V. Путь картинки будет вставлен, либо нажмите правой кнопкой и выберете «Вставить». Эффект тот же самый что и от Ctrl+V.
3. Заголовок
В своих заголовках старайтесь делать акценты на том, что интересует читателя нашего сайта в данный момент. Старайтесь давать более развернутые, в смысле информации, заголовки. Добавляемые статьи, размещайте в тематических блогах, если вы к ним подключились.
4. Давайте ссылки на источники
Для этого есть специальное поле для ввода под редактором. Но если материал ваш, авторский, то ссылку давать не обязательно.
5. Указывайте теги
Теги, или метки, что одно в принципе одно и то же, это очень важный момент. Они позволяют быстрее найти материал со сходной тематикой. Как выбрать теги? Все очень просто, попробуйте определить тематику, и о чем идет речь в статье. Например если новость о спуске на воду нового судна для ВМФ, то ясно, что теги будут такими «судостроение, армия, вмф». Этого достаточно. Можно так же в тегах указать название верфи. 3-5 тегов вполне достаточно.
6. Реклама
Для постоянных журналистов нашего сайта, мы в ближайшем будущем, планируем разрешить установку своего рекламного текста к статье, что несомненно будет являться небольшим подспорьем в заработке на статьях. В данный момент рекламные блоки разрешено размещать только с разрешения модераторов.